facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Arepas au gruyère râpé favorite_border

Entrée - 
601Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 25 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Fécule de maïs 50 g
Eau du robinet 25 cl
Beurre doux 8 g
Gruyère 50 g
Huile d'arachide 1 CS
Laitue 80 g

Préparation

1 Dans un grand bol, versez la fécule de maïs.
2 Versez l'eau et le beurre dans une tasse "mug". Au micro-ondes, faites tiédir 30 secondes.
3 Incorporez l'eau et le beurre fondu à la fécule de maïs, afin d'obtenir une pâte un peu collante.
4 Prélevez une boule de pâte de la taille d'une grosse noix. Fourrez-la d'une pincée de gruyère râpé. Roulez la boule entre vos mains pour recouvrir entièrement le fromage de pâte.
5 Aplatissez la boule de pâte.
6 Portez à feu vif une poêle avec l'huile d'arachide. Quand l'huile est bien chaude, dorez vos galettes 3 minutes de chaque côté.
7 Réservez sur du papier absorbant. Dégustez chaud, accompagné d'une salade verte.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 601 Kcal
Protéines 15,5 g
Lipides 39,2 g
graisses saturées 16,8 g
Glucides 45,7 g
sucres 0,6 g
Sel 0,2 g
Fibres 1,4 g
601 Kcal
Glucides (46 g)
46%
Protéines (16 g)
15%
Lipides (39 g)
39%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Foie gras poêlé sur tartelette tatin
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Quesadillas au fromage
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Houmous aux tomates séchées
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bacon grillé et ses champignons de Paris
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Aigo Boulido léger
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right