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Andouillette grillée et ses frites allumettes favorite_border

Plat - 
1 072Kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Pomme de terre à frire 200 g
Huile d'arachide 2 CS
Andouillette 1
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre. Epluchez-les, taillez-les en frites allumettes et essuyez-les dans un torchon propre. Disposez les frites sur la lèchefrite du four, répartissez l'huile d'arachide et enfournez. Comptez 30 à 40 minutes de cuisson. A l'aide d'une spatule, retournez-les à mi-cuisson. Vous pouvez également utiliser des frites surgelées, précuites. Dans ce cas, divisez le temps de la cuisson par deux.
2 A mi-cuisson des frites, dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisissez l'andouillette 5 minutes de chaque côté à feu vif. Comptez encore 3 minutes pour chaque côté, à feu doux. Salez et poivrez à votre convenance. Dans une assiette, disposez l'andouillette grillée et les frites allumettes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 072 Kcal
Protéines 47,8 g
Lipides 81,6 g
graisses saturées 24,1 g
Glucides 34,3 g
sucres 0,4 g
Sel 2,3 g
Fibres 6,4 g
1072 Kcal
Glucides (34 g)
21%
Protéines (48 g)
29%
Lipides (82 g)
50%
À propos de WeCook

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