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Ameijoade (porc au chorizo et palourdes) favorite_border

Plat - 
306Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 55 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Bouquet garni 1
Chorizo 200 g
Filet de porc 300 g
Graines de coriandre 5 g
Lardon fumé 200 g
Oignon 1
Praire ou palourde 1 kg
Tomate 5
Vin blanc 11° 35 cl

Préparation

1 Chauffez l'huile d'olive dans un faitout. Faites-y dorer les filets mignons coupés en morceaux pendant 8 à 10 mn avec le lard coupé en dès. Ajoutez l'oignon emincé, les tomates pelées, épépinées et concassées, les graines de coriandre et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 15 mn.
2 Rincez soigneusement les palourdes. Egouttez-les et les ajouter dans le faitout avec le chorizo coupé en rondelles. Arrosez de vin blanc. Poursuivez la cuisson pendant 5 mn à feu vif jusqu'à ce que toute les palourdes soient ouvertes.
3 Disposez la viande et les palourdes sur un plat et gardez au chaud.
4 Faites boullir et réduire le jus de cuisson de moitié (10 mn).
5 Versez dans le plat et servez aussitôt accompagné d'un riz blanc.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 306 Kcal
Protéines 21,2 g
Lipides 18,0 g
graisses saturées 5,7 g
Glucides 6,0 g
sucres 4,2 g
Sel 0,8 g
Fibres 1,9 g
306 Kcal
Glucides (6 g)
13%
Protéines (21 g)
47%
Lipides (18 g)
40%
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