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Ameijoade (porc au chorizo et palourdes)
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Personne
392
Kcal
Temps
55
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min - Repos : 0 min
1 Chauffez l'huile d'olive dans un faitout. Faites-y dorer les filets mignons coupés en morceaux pendant 8 à 10 mn avec le lard coupé en dès. Ajoutez l'oignon emincé, les tomates pelées, épépinées et concassées, les graines de coriandre et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 15 mn.
2 Rincez soigneusement les palourdes. Egouttez-les et les ajouter dans le faitout avec le chorizo coupé en rondelles. Arrosez de vin blanc. Poursuivez la cuisson pendant 5 mn à feu vif jusqu'à ce que toute les palourdes soient ouvertes.
3 Disposez la viande et les palourdes sur un plat et gardez au chaud.
4 Faites boullir et réduire le jus de cuisson de moitié (10 mn).
5 Versez dans le plat et servez aussitôt accompagné d'un riz blanc.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 392 Kcal
Protéines 29,2 g
Lipides 21,2 g
graisses saturées 6,9 g
Glucides 13,1 g
sucres 3,1 g
Sel 0,9 g
Fibres 1,5 g
392 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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