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Aloo paratha au yaourt et chutney vert
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Personne
360
Kcal
Temps
105
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 60 min - Repos : 15 min
1 Coupez le beurre en dés et faites-le fondre dans une casserole à feu très doux et sans remuer. Une fois le beurre fondu, enlevez la mousse blanche (la caséine) qui s’est formée à la surface. Récupérez ensuite le corps gras avec délicatesse en le versant dans un autre récipient (le petit lait doit rester au fond de la casserole). Vous obtenez au final un beurre clarifié qui a l'avantage de supporter des températures plus élevées (180°C).
2 Faites préalablement cuire les pommes de terre à l'eau, puis écrasez-les au presse purée. Hachez finement l'oignon, la coriandre et les piments.
3 Mettez la farine dans un grand saladier avec une pincée de sel et l'huile. Mélangez bien.
4 Incorporez en pétrissant la purée de pomme de terre, l'oignon, les herbes, les piments et le jus de citron. Ajoutez un peu d'eau pour former une boule de pâte.
5 Laissez reposer 15 minutes.
6 Pendant ce temps, préparez le chutney : mixez la coriandre et la menthe fraîches avec l'ail, le gingembre, l'oignon, le piment et les pistaches. Ajoutez le jus de citron, 3 cuillères à soupe d'eau et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez au frais. Vous pouvez conserver ce chutney jusqu'à 5 jours au frais.
7 Préchauffez une poêle à fond épais sur feu moyen.
8 Prélevez une petite boule de pâte et roulez-la sur le plan de travail pour former une crêpe fine.
9 Déposez cette crêpe dans la poêle chaude. Quand elle brunit, badigeonnez-la de beurre clarifié et retournez-la. Badigeonnez à nouveau de beurre et retournez plusieurs fois jusqu'à ce que la paratha soit dorée des deux côtés.
10 Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
11 Servez les aloo parathas avec le yaourt et le chutney vert. Ce plat est traditionnellement mangé en Inde au petit-déjeuner ou en snack, mais il est aussi délicieux en guise d'entrée ou d'accompagnement d'un tandoori.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 360 Kcal
Protéines 9,2 g
Lipides 13,9 g
graisses saturées 10,6 g
Glucides 46,1 g
sucres 5,2 g
Sel 0,1 g
Fibres 5,0 g
360 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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