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Aligot au cantal favorite_border

Plat - 
938Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 65 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 100 g
Cantal Salers ou Laguiole 400 g
Crème fraîche épaisse 25 cl
Pomme de terre 1 kg

Préparation

1 Épluchez les pommes de terre et faites-les et cuire 20 à 25 minutes dans l'eau bouillante salée.
2 Râpez le cantal.
3 Égouttez et passez les pommes de terre au moulin à légumes.
4 Ajoutez le beurre à la purée obtenue et battez celle-ci sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
5 Incorporez la crème et le cantal en battant à chaque fois à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la préparation file.
6 Retirez du feu et versez dans un plat chaud. Servez chaud.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 938 Kcal
Protéines 31,3 g
Lipides 70,5 g
graisses saturées 46,6 g
Glucides 42,7 g
sucres 3,9 g
Sel 0,9 g
Fibres 3,8 g
938 Kcal
Glucides (43 g)
30%
Protéines (31 g)
22%
Lipides (70 g)
49%
À propos de WeCook

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