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Aligot à l'ancienne favorite_border

Plat - 
408Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Beurre doux 50 g
Crème fraîche épaisse 20 cl
Pomme de terre 500 g
Tomme de montagne ou Tomme de Savoie 300 g

Préparation

1 Faites cuire les pommes de terre épluchées pendant 25 à 30 minutes dans une casserole d'eau. Puis égouttez-les.
2 Réduisez-les ensuite une purée et assaisonnez avec le beurre, la crème, l'ail pilé, très peu de sel et du poivre.
3 Détaillez le fromage en très fines lamelles. Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée.
4 Pendant au moins 15 minutes, battez la masse avec une grande cuillère en bois, en formant des "huit", et en la soulevant jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole et qui file.
5 Servez dans chaque assiette : soulevez un grand ruban d'aligot et coupez-le au ciseau.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 408 Kcal
Protéines 15,5 g
Lipides 31,7 g
graisses saturées 21,7 g
Glucides 13,7 g
sucres 1,5 g
Sel 0,3 g
Fibres 1,6 g
408 Kcal
Glucides (14 g)
22%
Protéines (16 g)
26%
Lipides (32 g)
52%
À propos de WeCook

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