facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Aligot à l'ancienne
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
60
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Faites cuire les pommes de terre épluchées pendant 25 à 30 minutes dans une casserole d'eau. Puis égouttez-les.
2 Réduisez-les ensuite une purée et assaisonnez avec le beurre, la crème, l'ail pilé, très peu de sel et du poivre.
3 Détaillez le fromage en très fines lamelles. Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée.
4 Pendant au moins 15 minutes, battez la masse avec une grande cuillère en bois, en formant des "huit", et en la soulevant jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole et qui file.
5 Servez dans chaque assiette : soulevez un grand ruban d'aligot et coupez-le au ciseau.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border