facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Aiguillettes de poulet aux poires, semoule et lardons favorite_border

Plat - 
865Kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 20 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Beurre doux 5 g
Échalote 1
Filet de poulet 150 g
Huile de colza 1 cc
Lard gras 50 g
Poire fraîche pulpe et peau 1
Semoule de blé dur 50 g

Préparation

1 Pelez et émincez l'échalote.
2 Pelez la poire et coupez-la en 4 puis en 8. Faites-la dorer à sec à la poêle puis ajoutez un fond d'eau, laissez cuire à couvert.
3 Pendant ce temps, coupez le blanc de poulet en aiguillettes.
4 Dans une grande poêle, faîtes dorer les aiguillettes de poulet à feu vif pendant 3 minutes avec l'huile.
5 Ajoutez les échalotes émincées et les lardons, laissez cuire environ 8 minutes à feu doux.
6 Ajoutez les poires lorsqu'elles commencent à être un peu compotées.
7 Laissez encore quelques instants pour finir la cuisson des poires.
8 Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Versez la semoule dans un saladier et recouvrez de la même quantité d'eau chaude. Couvrez avec une assiette ou un couvercle et laissez la semoule gonfler.
9 Servez bien chaud avec la semoule égrenée à la fourchette additionnée d'une noisette de beurre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 865 Kcal
Protéines 49,5 g
Lipides 47,2 g
graisses saturées 16,4 g
Glucides 56,5 g
sucres 17,5 g
Sel 1,0 g
Fibres 6,7 g
865 Kcal
Glucides (57 g)
37%
Protéines (50 g)
32%
Lipides (47 g)
31%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Faux-Filet de boeuf et potatoes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crumble de poulet à la moutarde à l'ancienne
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de veau panée aux pâtes et salade d'endives
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crumble de poulet à la moutarde à l'ancienne, sans gluten
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Gratin de truite aux épinards et riz
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right