facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Aiguillettes de poulet à la crème, écrasée de patate douce favorite_border

Plat - 
489Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 45 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Filet de poulet 150 g
Patate douce 200 g
Huile d'olive vierge 1 cc
Romarin 1 pi
Crème fraîche épaisse 1 CS
Moutarde 2 cc
Beurre doux 5 g
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Détaillez l'escalope de poulet en aiguillettes. Lavez et épluchez les patates douces.
2 Plongez les patates douces dans l'eau bouillante 30 minutes.
3 Pendant que les patates douces cuisent, dans une poêle à feu moyen, chauffez l'huile. Ajoutez le poulet et le romarin. Quand le poulet est doré de tous côtés, versez la crème et la moutarde. Salez, poivrez. Baissez à feu doux et laissez réduire 5 minutes.
4 Égouttez les patates douces. Écrasez-les à la fourchette Ajoutez le beurre, salez, poivrez.
5 Servez l'écrasée de patates douces avec les aiguillettes et nappez de sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 489 Kcal
Protéines 40,6 g
Lipides 23,0 g
graisses saturées 10,8 g
Glucides 26,6 g
sucres 12,6 g
Sel 0,9 g
Fibres 6,1 g
489 Kcal
Glucides (27 g)
30%
Protéines (41 g)
45%
Lipides (23 g)
26%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Brochette de porc grillée et sa purée de pommes de terre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de veau à la normande
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Filets de lapin et pommes de terre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Lapin et écrasé de pommes de terre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Foie de veau et pâtes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right