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Agneau grillé et pommes de terre au citron et au romarin favorite_border

Plat - 
497Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 530 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 4 gousse(s)
Citron jaune 2
Pomme de terre 1,5 kg
Romarin 30 g
Poivre noir 1 pi
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Gigot d'agneau 1
Origan 10 g
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 pi

Préparation

1 Tailladez l'agneau en plusieurs endroits du côté charnu pour qu'il soit le plus plat possible.
2 Mettez dans un plat de verre peu profond. Ajoutez le jus de citron et l'huile. Saupoudrez d'ail, de zeste de citron, de romarin, d'origan et de poivre.
3 Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur de 4 à 8 heures, en tournant quelques fois.
4 Avant de faire griller, laissez à la température de la pièce 30 minutes. Réservez la marinade. Posez la viande à plat sur une grille huilée à feu moyen-élevé.
5 Fermez le couvercle du barbecue et faites cuire 30 à 40 minutes (ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 60 °C). La viande devrait être rosée à l'intérieur.
6 Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante ou à la vapeur.
7 Transférez la viande sur une planche à découper, salez, couvrez d'aluminium et laissez reposer 10 minutes.
8 Tranchez l'agneau et servez avec des brins de romarin.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 497 Kcal
Protéines 46,3 g
Lipides 13,4 g
graisses saturées 4,5 g
Glucides 41,9 g
sucres 3,1 g
Sel 0,1 g
Fibres 6,6 g
497 Kcal
Glucides (42 g)
41%
Protéines (46 g)
46%
Lipides (13 g)
13%
À propos de WeCook

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