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Agneau grillé et pommes de terre au citron et au romarin
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Personne
Kcal
Temps
530
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 10 min - Cuisson : 40 min - Repos : 480 min
1 Tailladez l'agneau en plusieurs endroits du côté charnu pour qu'il soit le plus plat possible.
2 Mettez dans un plat de verre peu profond. Ajoutez le jus de citron et l'huile. Saupoudrez d'ail, de zeste de citron, de romarin, d'origan et de poivre.
3 Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur de 4 à 8 heures, en tournant quelques fois.
4 Avant de faire griller, laissez à la température de la pièce 30 minutes. Réservez la marinade. Posez la viande à plat sur une grille huilée à feu moyen-élevé.
5 Fermez le couvercle du barbecue et faites cuire 30 à 40 minutes (ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 60 °C). La viande devrait être rosée à l'intérieur.
6 Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante ou à la vapeur.
7 Transférez la viande sur une planche à découper, salez, couvrez d'aluminium et laissez reposer 10 minutes.
8 Tranchez l'agneau et servez avec des brins de romarin.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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