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Agneau épicé aux carottes, pruneaux et pistaches
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Personne
Kcal
Temps
120
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 90 min - Repos : 0 min
1 Émincer finement les herbes et les mélanger.
2 Mettre à chauffer à feu vif un peu d'huile d'olive avec une noix de beurre dans la cocotte. Rouler les morceaux d'agneau dans le mélange d'herbes fraîches puis les saisir dans la cocotte.
3 Les retirer lorsqu'ils sont dorés sur toutes les faces et les réserver.
4 Déglacer le fond de la cocotte avec un trait de vin rouge ou de vinaigre et baisser le feu. Couper les oignons en quatre et piquer chaque quart avec un clou de girofle, les faire revenir dans la cocotte avec le lard découpé en lardons.
5 Lorque les oignons sont dorés, ajouter les carottes et les navets épluchés et coupés en gros morceaux et l'ail écrasé.
6 Ajouter ensuite les pistaches et les épices : cannelle, gingembre moulu, safran, sel et poivre et bien mélanger.
7 Incorporer les morceaux d'agneau puis mouiller à hauteur avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h30.
8 Préparer du thé, épicer avec de la cannelle et du gingembre et y plonger les pruneaux. Lorsque les pruneaux sont bien gonflés, les sortir et les égoutter.
9 Avant de servir, n'hésitez pas à faire un beurre manié (beurre + farine en quantités égales) au besoin pour épaissir la sauce puis incorporer les pruneaux dans la cocotte.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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