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Tourte d'agneau aux épinards favorite_border

Plat - 
727Kcal
timer
En cuisine : 60 min
A table dans : 105 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Champignons de Paris 200 g
Échalote 3
Épaule d'agneau 1,2 kg
Épinards 300 g
Graines de cumin 1 cc
Menthe 1 CS
Pâte feuilletée avec matière grasse végétale 500 g
Poitrine de porc 100 g
Semoule de blé dur précuite 350 g
Œuf 1
Vin blanc 11° 20 cl

Préparation

1 Désosser l'épaule, découper en gros morceaux, faire dorer à l'huile dans une poêle. Déglacer avec le muscat. Réserver.
2 Émincer échalotes, champignons et ail et faire revenir à l'huile dans la poêle. Ajouter la poitrine et les épinards émincés. Assaisonner avec la menthe et le cumin, faire revenir l'ensemble 5 à 10 minutes.
3 Mélanger dans un saladier, la viande et les autres ingrédients avec la graine de couscous. Bien mélanger, et laisser refroidir.
4 Étaler la pâte feuilletée dans un plat, remplir avec la préparation, fermer avec la pâte pour former une croute. Badigeonner avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
5 Enfourner dans un four préchauffé à 200-220 C°(thermostat 7) pendant une dizaine de minutes, le temps que la croute dore. Baisser ensuite à 150°C (thermostat 5) et finir la cuisson pendant 30 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 727 Kcal
Protéines 44,5 g
Lipides 40,7 g
graisses saturées 19,4 g
Glucides 40,5 g
sucres 0,7 g
Sel 0,5 g
Fibres 3,0 g
727 Kcal
Glucides (41 g)
32%
Protéines (44 g)
35%
Lipides (41 g)
32%
À propos de WeCook

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