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Tourte d'agneau aux épinards
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Personne
Kcal
Temps
105
min
Pour
10
personnes
Ingrédients (pour  10  personnes
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)
2 gousse Ail frais
350 gramme Couscous
1 cuillère à café Graines de cumin
1 cuillère à soupe Menthe
20 centilitre Vin blanc sec
Préparation : 60 min - Cuisson : 45 min - Repos : 0 min
1 Désosser l'épaule, découper en gros morceaux, faire dorer à l'huile dans une poêle. Déglacer avec le muscat. Réserver.
2 Émincer échalotes, champignons et ail et faire revenir à l'huile dans la poêle. Ajouter la poitrine et les épinards émincés. Assaisonner avec la menthe et le cumin, faire revenir l'ensemble 5 à 10 minutes.
3 Mélanger dans un saladier, la viande et les autres ingrédients avec la graine de couscous. Bien mélanger, et laisser refroidir.
4 Étaler la pâte feuilletée dans un plat, remplir avec la préparation, fermer avec la pâte pour former une croute. Badigeonner avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
5 Enfourner dans un four préchauffé à 200-220 C°(thermostat 7) pendant une dizaine de minutes, le temps que la croute dore. Baisser ensuite à 150°C (thermostat 5) et finir la cuisson pendant 30 minutes.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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