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Agneau de lait au cidre en Baeckeoffe favorite_border

Plat - 
942Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 210 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Carotte 4
Cidre 50 cl
Épaule d'agneau 450 g
Herbes de Provence 1 CS
Lard gras 200 g
Laurier 2
Oignon 3
Pomme de terre 6

Préparation

1 Préchauffez votre four à 170°C avec le moule à Baeckeoffe.
2 Dans une cocotte en fonte sur le feu, faites chauffer l'huile d'olive (pas trop) puis faites-y rôtir l'épaule sur toutes ses faces à feu vif pendant une dizaine de minutes.
3 Ajoutez ensuite les oignons et les lardons et faites-les revenir pendant 3 à 4 minutes (diminuez la puissance du feu si nécessaire).
4 Ajoutez ensuite les carottes coupées en "baguettes" épaisses, les pommes de terre coupées en 4 ou plus si elles sont grosses, la feuille de laurier, les herbes, le sel et le poivre.
5 Couvrez avec le cidre mais gardez-en un verre de côté et mettez le couvercle. Portez à ébullition.
6 Sortez le moule à Baeckeoffe du four (attention c'est chaud).
7 Versez-y le contenu de la cocotte en veillant à bien entourer la viande par les légumes. Déglacez la cocotte avec le cidre restant et versez-le dans le moule.
8 Fermez le moule à Baeckeoffe hermétiquement (personnellement je préfère la technique du papier d'alu).
9 Enfournez pendant 3 heures.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 942 Kcal
Protéines 44,6 g
Lipides 56,2 g
graisses saturées 23,1 g
Glucides 55,8 g
sucres 12,3 g
Sel 0,5 g
Fibres 7,5 g
942 Kcal
Glucides (56 g)
36%
Protéines (45 g)
29%
Lipides (56 g)
36%
À propos de WeCook

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