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Agneau confit aux pommes de terres favorite_border

Plat - 
762Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 255 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Carotte 4
Épaule d'agneau 1,2 kg
Fond de volaille 1 cc
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Oignon 4
Pomme de terre 1 kg
Raisin sec 20 g
Ras el hannout 1 cc

Préparation

1 Émincez grossièrement les oignons. Séparez les gousses d'ail sans les éplucher.
2 Nettoyez, épluchez et coupez chaque carotte en 5-6 morceaux. Lavez les pommes de terre sans les éplucher.
3 Délayez le fond de veau dans un grand verre d'eau bouillante.
4 À feu vif, dans une grande cocotte (en fonte de préférence), faites revenir 5 minutes le(s) morceau(x) d'agneau sur toutes les faces, les gousses d'ail et les oignons dans l'huile (le tout doit commencer à dorer).
5 Répartissez les épices sur toutes les faces d'agneau.
6 Versez le verre de fond de veau dans la cocotte, en évitant de le verser directement sur la viande, ça ferait partir les épices au fond.
7 Ajoutez les carottes et les pommes de terre, les raisins secs et les pignons.
8 Couvrez et laissez cuire à feu très doux 2 à 4 heures en fonction du temps que vous avez. Une fois par heure, retournez la viande pour qu'elle baigne bien dans son jus.
9 La viande est fondante et se détache toute seule des os...
10 Servez très chaud.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 762 Kcal
Protéines 65,9 g
Lipides 37,4 g
graisses saturées 19 g
Glucides 37,8 g
sucres 8,8 g
Sel 0,3 g
Fibres 4,5 g
762 Kcal
Glucides (38 g)
27%
Protéines (66 g)
47%
Lipides (37 g)
26%
À propos de WeCook

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