facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Agneau Biryani Mughlai
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
877
Kcal
Temps
105
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
30 gramme Ail frais
60 gramme Amandes
140 gramme Beurre doux
1 bâtonnet Cannelle
2 cuillère à soupe Coriandre, fraîche
2 cuillère à café Coriandre
1,5 cuillère à café Cumin
1 cuillère à café Garam masala
2 cuillère à soupe Menthe
2 pincée Poivre noir
220 gramme Riz basmati
Préparation : 25 min - Cuisson : 80 min - Repos : 0 min
1 Coupez le beurre en dés et faites-le fondre dans une casserole à feu très doux et sans remuer. Une fois le beurre fondu, enlevez la mousse blanche (la caséine) qui s’est formée à la surface. Récupérez ensuite le corps gras avec délicatesse en le versant dans un autre récipient (le petit lait doit rester au fond de la casserole). Vous obtenez au final un beurre clarifié qui a l'avantage de supporter des températures plus élevées (180°C).
2 Faites tremper les amandes dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes. Ôtez alors leur peau en les pinçant entre vos doigts. Mixez les amandes avec le gingembre et l'ail.
3 Rincez soigneusement le riz, mettez-le dans une casserole et couvrez largement d'eau. Salez et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit presque cuit, mais encore ferme sous la dent (le centre doit être encore blanc et dur).
4 Faites chauffer la moitié du beurre clarifié dans une poêle. Faites-y frire la moitié des oignons en tranches fines. Réservez pour plus tard.
5 Faites chauffer le reste de beurre clarifié dans une autre casserole. Jetez-y les épices entières : la cannelle, la cardamome, les grains de poivre et les clous de girofle. Faites frire quelques minutes.
6 Ajoutez la pâte d'amande-ail-gingembre et laissez revenir 2 à 3 minutes.
7 Saupoudrez des épices moulues (coriandre, cumin et garam masala). Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes.
8 Incorporez la viande coupée en cubes et faites-la dorer de tous les côtés.
9 Ajoutez le yaourt, le jus de citron vert, le bouillon, les herbes fraîches et du sel si besoin. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
10 Préchauffez le four à 180°C.
11 Beurrez un plat profond allant au four. Disposez en alternant une couche de riz cuit, une couche de viande et sa sauce, une autre couche de riz et enfin une dernière couche de viande. Vous pouvez faire des couches supplémentaires si votre plat est assez haut et qu'il vous reste des ingrédients.
12 Surmontez des oignons frits. Couvrez le plat pour bien y garder la vapeur. Si vous ne possédez pas de couvercle, vous pouvez utiliser 2 feuilles de papier aluminium superposées et les attacher avec de la ficelle autour du plat.
13 Enfournez pour 20 minutes.
14 Puis éteignez le four et laissez reposer le plat dedans jusqu'au moment de passer à table.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 877 Kcal
Protéines 59,2 g
Lipides 57,9 g
graisses saturées 29,8 g
Glucides 26,5 g
sucres 7,5 g
Sel 0,4 g
Fibres 6,3 g
877 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Poulet biryani
Poulet biryani
Agneau à la grecque
Agneau à la grecque
Biryani de poulet Mauricien
Biryani de poulet Mauricien
Biryani de mouton d'Hyderabad
Biryani de mouton d'Hyderabad
Agneau aux carottes en cocotte
Agneau aux carottes en cocotte
Agneau de 10 heures
Agneau de 10 heures
Agneau à l'abricot
Agneau à l'abricot
Agneau du boulanger (Norvège)
Agneau du boulanger (Norvège)