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Agneau aux tomates, féta et coriandre favorite_border

Plat - 
987Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 210 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 4 gousse(s)
Bouquet garni 1
Carotte 3
Céleri branche 0,5
Coriandre 1 brin(s)
Épaule d'agneau 800 g
Feta de brebis 150 g
Oignon 3
Pâte à lasagne sèche 280 g
Tomate 8
Vin blanc 11° 50 cl

Préparation

1 Mixez ensemble les 3 oignons, le céleri blanc et les gousses d'ail.
2 Faites roussir rapidement les dés d'agneau taillés préalablement en cubes de 2,5 cm de côté.
3 Dans une cocotte, étalez 1 couche de la purée de légumes, posez-y les dés de viandes et recouvrez du reste du mix à l'oignon-céleri-ail.
4 Posez quelques tomates émondées (et/ou une boîte de tomates pelées), les carottes pour contrer l'acidité et mouillez de vin blanc à hauteur.
5 Assaisonnez de sel, de poivre et ajoutez le bouquet garni.
6 Après 3 heures de cuisson à feu doux, ôtez le bouquet et les carottes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez sur des pâtes grecques (en forme de grains de riz). Les carottes peuvent éventuellement être réduites en purée pour venir épaissir la sauce.
7 Garnissez de coriandre hachée mélangée à la féta écrasée.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 987 Kcal
Protéines 74,2 g
Lipides 47,0 g
graisses saturées 24,4 g
Glucides 41,9 g
sucres 12,8 g
Sel 0,8 g
Fibres 7,3 g
987 Kcal
Glucides (42 g)
26%
Protéines (74 g)
46%
Lipides (47 g)
29%
À propos de WeCook

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