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Agneau aux poivrons et olives en cocotte favorite_border

Plat - 
356Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 100 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Beurre doux 40 g
Bouquet garni 1
Côtelette d'agneau 600 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Oignon 2
Olives noires entières ou dénoyautées en saumure 20 g
Poivron vert 4
Tomate 2
Vin blanc 11° 10 cl

Préparation

1 Peler et hacher les oignons, puis les faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'ils blondissent.
2 Une fois blondis, les sortir de la cocotte, puis y mettre les morceaux de viande à dorer sur feu vif.
3 Une fois la viande dorée, déglacer avec le vin blanc, faire réduire la sauce.
4 Nettoyer et détailler les poivrons en lanières, puis peler et épépiner les tomates.
5 Ajouter les légumes avec les oignons dans la cocotte de viande, puis incorporer l'ail écrasé et le bouquet garni pour parfumer.
6 Saler, poivrer, puis laisser mijoter 45 min sur feu doux.
7 En fin de cuisson, ajouter les olives avec 1 verre d'eau préalablement chauffée et bien remuer.
8 Terminer la cuisson 15 min sur feu modéré à découvert puis servir et déguster aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 356 Kcal
Protéines 27,7 g
Lipides 21,3 g
graisses saturées 10,5 g
Glucides 8,8 g
sucres 5,3 g
Sel 0,2 g
Fibres 3,1 g
356 Kcal
Glucides (9 g)
15%
Protéines (28 g)
48%
Lipides (21 g)
37%
À propos de WeCook

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