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Chaussons d'agneau aux anchois et tomates favorite_border

Plat - 
440Kcal
timer
En cuisine : 210 min
A table dans : 225 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 3 gousse(s)
Basilic 1 cc
Carotte 1
Côtelette d'agneau 24
Filets d'anchois à l'huile 150 g
Miel 1 cc
Oignon 370 g
Pâte feuilletée avec matière grasse végétale 750 g
Thym seché 1 cc
Tomate 3 kg
Œuf 1
Vin blanc 11° 75 cl

Préparation

1 Désosser les côtes d'agneau et réserver la viande. Dans une poêle, mettre de l'huile à chauffer et y faire revenir les os et la graisse.
2 Peler et couper la carotte en rondelle, éplucher et ciseler l'oignon, couper le poireau en palmier, et mettre le tout dans la poêle. Verser le vin blanc et remuer. Ajouter l'eau et laisser mijoter 10 minutes. Incorporer la tomate et laisser cuire 5 minutes.
3 Préchauffer le four à 90° (thermostat 3). Couper les tomates en quatre et les vider. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Hacher le basilic et l'ail. En parsemer les tomates et ajouter le thym. Verser un filet d'huile et assaisonner. Mettre au four pendant 4 heures et laisser refroidir.
4 Dans une poêle, mettre de l'huile à chauffer et y faire revenir les oignons ciselés, les deux anchois et le miel pendant 45 minutes à feu doux.
5 Farcir la viande d'anchois et la mettre à cuire dans une poêle, 2 minutes de chaque côté. Recouvrir la viande de la fondue d'oignons et des tomates confites.
6 Envelopper les morceaux de viande dans la pâte feuilletée. Battre le jaune d'oeufs et le passer au pinceau sur la pâte. Mettre au four à 250°C, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pendant 15 minutes.
7 Servir avec le jus de cuisson.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 440 Kcal
Protéines 24,4 g
Lipides 23,6 g
graisses saturées 10,4 g
Glucides 24,4 g
sucres 4,1 g
Sel 0,7 g
Fibres 3,3 g
440 Kcal
Glucides (24 g)
34%
Protéines (24 g)
34%
Lipides (24 g)
33%
À propos de WeCook

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