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Chaussons d'agneau aux anchois et tomates
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Personne
440
Kcal
Temps
225
min
Pour
20
personnes
Ingrédients (pour  20  personnes
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)
3 gousse Ail frais
1 cuillère à café Basilic
1 cuillère à café Miel
370 gramme Oignon
1 cuillère à café Thym
3 000 gramme Tomate
75 centilitre Vin blanc sec
Préparation : 210 min - Cuisson : 15 min - Repos : 0 min
1 Désosser les côtes d'agneau et réserver la viande. Dans une poêle, mettre de l'huile à chauffer et y faire revenir les os et la graisse.
2 Peler et couper la carotte en rondelle, éplucher et ciseler l'oignon, couper le poireau en palmier, et mettre le tout dans la poêle. Verser le vin blanc et remuer. Ajouter l'eau et laisser mijoter 10 minutes. Incorporer la tomate et laisser cuire 5 minutes.
3 Préchauffer le four à 90° (thermostat 3). Couper les tomates en quatre et les vider. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Hacher le basilic et l'ail. En parsemer les tomates et ajouter le thym. Verser un filet d'huile et assaisonner. Mettre au four pendant 4 heures et laisser refroidir.
4 Dans une poêle, mettre de l'huile à chauffer et y faire revenir les oignons ciselés, les deux anchois et le miel pendant 45 minutes à feu doux.
5 Farcir la viande d'anchois et la mettre à cuire dans une poêle, 2 minutes de chaque côté. Recouvrir la viande de la fondue d'oignons et des tomates confites.
6 Envelopper les morceaux de viande dans la pâte feuilletée. Battre le jaune d'oeufs et le passer au pinceau sur la pâte. Mettre au four à 250°C, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pendant 15 minutes.
7 Servir avec le jus de cuisson.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 440 Kcal
Protéines 24,4 g
Lipides 23,6 g
graisses saturées 10,4 g
Glucides 24,4 g
sucres 4,1 g
Sel 0,7 g
Fibres 3,3 g
440 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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