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Agneau aux amandes et couscous favorite_border

Plat - 
713Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Abricot sec 4
Amandes 10
Beurre doux 10 g
Cannelle 1 bâtonnet(s)
Eau de fleur d'oranger 0,5 cc
Épaule d'agneau 300 g
Pruneaux dénoyautés 4
Semoule de blé dur précuite 100 g
Sucre semoule 10 g

Préparation

1 Salez les morceaux d'agneau et saisissez-les avec le beurre dans une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
2 Ajoutez au fond de cuisson 10 centilitres d'eau, le bâtonnet de cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et les amandes. Amenez à ébullition en remuant le mélange à l'aide d'une cuillère en bois.
3 Remettez les cubes de viande dans la cocotte, baissez le feu et laissez mijoter à couvert sur feu moyen pendant 40 minutes. Retournez les morceaux à mi-cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
4 Pendant ce temps, lancez une casserole d'eau bouillante pour cuire la semoule. Dès que l'eau bout, préparez la semoule comme à votre habitude.
5 Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pruneaux et les abricots secs dans la cocotte.
6 Lorsque l'agneau est cuit (la viande doit être tendre et n'offrir aucune résistance à la pointe d'un couteau), servez-le avec la semoule et versez la sauce sur le tout.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 713 Kcal
Protéines 46,5 g
Lipides 30,4 g
graisses saturées 9,8 g
Glucides 59,4 g
sucres 17,7 g
Sel 0,1 g
Fibres 5,9 g
713 Kcal
Glucides (59 g)
44%
Protéines (47 g)
34%
Lipides (30 g)
22%
À propos de WeCook

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