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Agneau au céleri, à la coriandre et aux olives favorite_border

Plat - 
677Kcal
timer
En cuisine : 35 min
A table dans : 135 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 3 gousse(s)
Céleri branche 1
Citron jaune 1
Épaule d'agneau 1,2 kg
Graines de coriandre 2 cc
Oignon 3
Olives vertes entières ou dénoyautées en saumure 200 g
Pistil de safran 1 cc
Tomate 6

Préparation

1 Peler l'ail et les oignons puis les hacher.
2 Laver, peler et épépiner les tomates, puis les réserver.
3 Dans une cocotte huilée, faire colorer les oignons à feu doux puis faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée.
4 Ajouter ensuite le bouquet de coriandre lavé, l'ail et les tomates.
5 Saler, poivrer puis laisser cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
6 Effiler le pied de céleri, le détailler en morceaux et le faire cuire à l'eau bouillante salée durant 10 minutes.
7 Les égoutter puis les incorporer au reste de la préparation avec les olives et le safran.
8 Laisser mijoter 30 minutes et arroser de jus de citron en fin de cuisson.
9 Servir et déguster bien chaud.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 676 Kcal
Protéines 63,5 g
Lipides 42,2 g
graisses saturées 19,6 g
Glucides 7,3 g
sucres 5,2 g
Sel 0,8 g
Fibres 5,1 g
676 Kcal
Glucides (7 g)
6%
Protéines (63 g)
56%
Lipides (42 g)
37%
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