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Agneau à l'abricot favorite_border

Plat - 
762Kcal
timer
En cuisine : 120 min
A table dans : 180 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Abricot sec 50 g
Beurre doux 150 g
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 1 cube(s)
Épaule d'agneau 1 kg
Riz blanc 300 g
Sucre semoule 1 CS

Préparation

1 Faites tremper les abricots pendant 1 heure dans l'eau froide puis égouttez-les.
2 Coupez la viande en cube de 4 cm environ puis faites-les dorer en cocotte dans la matière grasse.
3 Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser.
4 Lorsque la viande est bien rissolée, ôtez la graisse et mouillez de 15 cl d'eau tiède. Grattez le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson de la viande.
5 Ajoutez les abricots égouttés, du sel et du poivre puis couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
6 Faites fondre le beurre dans une poêle, versez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de gras puis ajoutez-le au contenu de la cocotte avec le bouillon.
7 Couvrez et laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz est absorbé tout le liquide.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 762 Kcal
Protéines 45,4 g
Lipides 40,8 g
graisses saturées 20,8 g
Glucides 53,2 g
sucres 5,0 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,7 g
762 Kcal
Glucides (53 g)
38%
Protéines (45 g)
33%
Lipides (41 g)
29%
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