facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Açorda Alentejana (soupe portugaise) favorite_border

Entrée - 
339Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 15 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 4 keyboard_arrow_down
Ail 4 gousse(s)
Coriandre 1 botte(s)
Huile d'olive vierge 4 CS
Pain baguette courante 4 tranche(s)
Œuf 4

Préparation

1 Ecrasez l'ail dans un mortier. Ajoutez les feuilles de coriandre et l'huile d'olive progressivement pour former une pâte.
2 Portez 1,5 l d'eau à ébullition. Assaisonnez de sel et réduisez le feu pour que l'eau soit frémissante.
3 Cassez les oeufs au dessus de la casserole et faites-les pocher 3 minutes. Puis retirez-les avec une écumoire et posez-les dans une assiette sur du papier absorbant.
4 Dans l'eau de cuisson des oeufs, incorporez la pâte de coriandre et d'ail. Remuez bien.
5 Au fond d'assiettes creuses ou de bols, placez une tranche de pain et un oeuf poché. Arrosez de bouillon à la coriandre et servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 339 Kcal
Protéines 11,1 g
Lipides 21,3 g
graisses saturées 3,7 g
Glucides 24,4 g
sucres 1,4 g
Sel 0,4 g
Fibres 1,7 g
339 Kcal
Glucides (24 g)
43%
Protéines (11 g)
20%
Lipides (21 g)
38%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Brick au foie gras, pommes & champignons
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Oeufs mimosa
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pousses d'épinards aux noisettes grillées
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Avocat aux crevettes sauce allégée
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Verrine aux trois couleurs
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right