Recette revisitée des aubergines à la pizzaiola très succulente

Il y a autant de façons délicieuses de préparer les aubergines dont cette recette revisitée des aubergines à la pizzaiola que je tiens vraiment à vous faire découvrir. Cette fois, elles sont préparées avec des morceaux de poulet tendres. Le résultat est toujours aussi succulent et invitant. 

Préparez cette recette revisitée des aubergines à la pizzaiola pour le souper 

Généralement, les aubergines à la pizzaiola sont concoctées avec tous les ingrédients typiques d’une pizza. Délicieuses et filandreuses, elles sont servies au moment de l’apéro ou encore lors d’un brunch. 

Mais aujourd’hui, je vous emmène en cuisine pour faire la recette revisitée des aubergines à la pizzaiola. À la place des classiques ingrédients pour de la pizzaiola, on va utiliser du blanc de poulet. Cela va apporter un peu plus de texture, mais surtout plus de saveur au plat. 

Vous pouvez servir cette recette lors du dîner estival, sur la terrasse, avec de la salade roquette ou toute autre salade froide. Décorez la table avec quelques bougies et des fleurs pour un dîner romantique. Et n’oubliez pas une bonne bouteille de vin pour une dégustation qui satisfait les palais. 

Ingrédients 

  • trois aubergines violettes,
  • 400 g de blanc de poulet non coupé en tranches,
  • 300 g de purée de tomates,
  • sel
  • huile
  • Poivre.

Comment préparer cette recette revisitée des aubergines à la pizzaiola ? 

  1. Commencez par bien laver les aubergines tout en conservant leur peau, puis évidez-les en laissant environ 1,5 cm de bord.
  2. Placez les aubergines ainsi préparées sur une plaque et mettez-les au four à 150 degrés pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce tomate en la faisant cuire quelques minutes, puis faites revenir la chair d’aubergine retirée dans une poêle avec de l’huile bien chaude.
  4. Ajoutez ensuite la poitrine de poulet coupée en morceaux, en prenant soin de ne pas les couper trop petits, dans la même poêle. 
  5. À ce stade, assaisonnez le tout avec du sel.
  6. Lorsque les aubergines et la poitrine de poulet sont bien cuites, incorporez la sauce tomate préalablement assaisonnée de sel et de poivre, en vous assurant que tous les ingrédients se mélangent parfaitement.
  7. Sortez les aubergines du four et remplissez-les avec le mélange d’aubergines et de poulet.
  8. Terminez la cuisson en remettant les aubergines farcies au four, à 180 degrés cette fois-ci, pendant au moins 20 minutes.
  9. Une fois les aubergines farcies bien cuites, servez-les immédiatement sur la table tant qu’elles sont encore chaudes, en ajoutant un filet d’huile d’olive extra vierge.
  10. Vous avez réussi à préparer la recette revisitée des aubergines à la pizzaiola. 

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