Recette originale du blanc de poulet en papillote

Je vous emmène avec moi pour préparer la recette originale du blanc de poulet en papillote. Au dîner comme au déjeuner, tout le monde va se régaler. 

Recette du blanc de poulet en papillote pour 4 personnes 

Si vous avez de la poitrine de poulet qui reste dans le frigo, vous pouvez concocter ce blanc de poulet en papillote. Je vous apprends à préparer la recette originale et riche en saveurs. Pour vous donner un avant-goût du rendu, il vous faut de l’ail, de la crème sure et du fromage. Pour la dégustation, je recommande de la bière artisanale ou une bonne bouteille de vin blanc. Un pur délice !  

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Les ingrédients à réunir 

  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 180 g de fromage
  • 1 cuillère à soupe de crème sure
  • poivre noir au goût
  • sel au goût
  • huile d’olive au goût

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser du blanc de poulet en papillote ? 

  1. Pour préparer du blanc de poulet en papillote, vous allez saupoudrer votre poitrine de poulet de sel et de poivre moulu, des deux côtés et pour chaque tranche ; 
  2. Une fois cela fait, vous allez mettre de la crème sure dans un bol, mais aussi du persil finement haché, du fromage râpé et de l’ail finement haché ; 
  3. Mélangez bien avec une cuillère jusqu’à ce que vous obteniez une texture bien lisse ; 
  4. Mettez ensuite une cuillère à soupe du mélange de fromage et de crème sure au centre de la poitrine de poulet ; 
  5. A ce stade, vous allez fermer la poitrine de poulet, puis saler et poivrer ; 
  6. Mettez dans le papier sulfurisé en fermant au niveau des extrémités, pour obtenir une sorte de bateau ; 
  7. Placez la poitrine de poulet dans du papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes et en mode ventilé à 180°C ; 
  8. Une fois la cuisson terminée, attendez 5 minutes avant de servir le blanc de poulet en papillote. 

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