Recette originale des boulettes de viande en sauce

La troisième recette du jour est un deuxième plat original qui revisite la recette classique. Voici comment préparer des boulettes de viande en sauce succulentes et polyvalentes. 

Comment faire des boulettes de viande en sauce ?

Pour accompagner un plat de pâtes ou à déguster avec du riz ou tout simplement avec une poignée d’épinards, ces boulettes de viande en sauce conquièrent les palais à la première bouchée. 

Comme je l’ai dit plus en haut, c’est un mets qui revisite la recette classique, car ce sont des boulettes de viandes généreusement farcies. L’extérieur croquant renferme un cœur délicieux et filandreux. Le tout est arrosé d’une sauce tomate onctueuse, ce qui rehausse davantage le goût des ces boulettes de viande originale. 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 34 minutes 

Portions : pour 4 personnes 

Ingrédients 

  • 1 kg de viande hachée
  • 40g de persil
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de fromage à pâte dure râpé
  • 1 oeuf
  • 250 g de sauce tomate
  • 100 g de fromage cheddar
  • ail
  • sel
  • poivre noir
  • huile végétale

Comment préparer ces boulettes de viande en sauce ? 

  1. Tout d’abord, placez 1 kg de viande hachée dans un grand bol avec du persil haché, 100 g de chapelure, du fromage à pâte dure râpé et un œuf ;
  2. Ensuite, assaisonnez avec une pincée de sel, du poivre noir et une gousse d’ail écrasée ; 
  3. Une fois cela fait, mélangez bien pour obtenir une préparation homogène ;
  4. Étalez le mélange sur du papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former des cercles ;
  5. Répartissez un peu de sauce tomate sur chaque cercle et ajoutez deux cubes de fromage Cheddar, ce qui va constituer la farce ;
  6. Pliez les cercles pour former des boulettes de viande allongées ; 
  7. Ensuite, faites-les cuire à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile végétale pendant 10 minutes de chaque côté ;
  8. Versez 200 ml de sauce tomate dans la poêle, ajoutez les boulettes et quelques morceaux de Cheddar ; 
  9. Faites mijoter à feu doux avec le couvercle pendant encore 7 minutes de chaque côté ;
  10. Les boulettes de viande en sauce sont prêtes à être servies.

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