Recette du moelleux au yaourt et au citron

Le citron a été à l’honneur des idées de recette d’aujourd’hui. Je termine les suggestions de dessert estival par ce moelleux au yaourt et au citron.

Du moelleux au yaourt et au citron : un incontournable des desserts d’été 

Si vous avez envie d’un gâteau acidulé et agréablement parfumé, testez absolument ce moelleux au yaourt et au citron. Comme d’habitude, j’utilise du yaourt en guise de base des recettes de dessert afin d’obtenir une pâte vraiment légère et moelleuse. 

Pour donner un côté frais au gâteau, j’ai opté pour un yaourt grec crémeux citronné sur la surface. Mais ce qui distingue ce dessert, c’est surtout son côté light

En effet, même ceux qui suivent un régime peuvent se faire plaisir avec chaque cuillerée de ce délice citronné. À la place de la farine, j’ai utilisé des flocons d’avoine

Enfin, on termine avec la partie que j’aime le plus qui est la dégustation. Au moment du petit-déjeuner, dégustez le gâteau avec une tasse de thé ou de café. 

Au moment du goûter, je recommande vivement une dégustation avec du sorbet à la fraise ou encore de la glace à la vanille. 

Dans tous les cas, c’est un gâteau qui ne vous prend que 10 minutes de votre temps pour la préparation. Allons maintenant en cuisine pour le réaliser. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 15 minutes 

Ingrédients 

  • 30 g de yaourt grec
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 30 ml de lait
  • 1 œuf
  • 5 g de levure chimique
  • 1 citron

Matériel 

  • 1 bol
  • 1 moule rectangulaire
  • papier parchemin

Comment préparer du moelleux au yaourt et au citron ? 

  1. Commencez par verser les flocons d’avoine, le yaourt grec et la levure chimique dans un bol ; 
  2. Ensuite, ajoutez 2 cuillères à soupe de lait, 2 autres de cassonade, une cuillère à café de jus de citron et un œuf dans le même bol ; 
  3. Prenez votre cuillère et mélangez bien ; 
  4. Une fois cela fait, versez la pâte dans un moule rectangulaire préalablement tapissé de papier sulfurisé ; 
  5. Après, faites cuire au four pendant 15 minutes et à 180°C ; 
  6. À ce stade, laissez refroidir et étalez un peu de yaourt grec sur le gâteau ; 
  7. Garnissez maintenant de zeste de citron râpé et vous avez votre moelleux au yaourt et au citron. 

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