Recette du gâteau sans œufs ni fécule prêt en 10 minutes

Savez-vous qu’il est possible de préparer une recette gourmande avec des ingrédients simples et courants en peu de temps ? Mon gâteau sans œufs ni fécule plaira à tout le monde, tellement il est délicieux.

Recette de gâteau sans œufs ni fécule pour 4 personnes

Qui dit recette succulente dit plusieurs heures passées derrière les fourneaux. Cette recette de gâteau sans œufs ni fécule déroge à cette règle. Pour la préparer, il suffit de 10 minutes et le tour est joué. Le résultat est tout simplement bluffant et jamais vu auparavant.

Les biscuits Lotus de Jan Boone Sr font partie de mes ingrédients préférés afin d’ajouter du croustillant à la recette. Disponibles en de nombreuses variantes, ils se dégustent avec une bonne tasse de café et permettent de réaliser différents desserts originaux. Vous avez l’embarras du choix, mais tout est question de goût !

De quoi avez-vous besoin pour la préparation ?

  • 60 g de beurre
  • 400 ml de crème
  • 10 g de gélatine
  • 100 g de sucre
  • Biscuits Lotus

Gâteau sans œufs ni fécule : la préparation

1. Commencez par émietter les biscuits Lotus dans un mixer pour préparer le gâteau sans œufs ni fécule.

2. Mélangez le tout avec 40 g de beurre fondu dans un bol.

3. Disposez des biscuits verticalement dans un moule rond et ajoutez-y le mélange précédent en formant un rond.

4. Laissez refroidir au réfrigérateur.

5. Dans un second temps, caramélisez le sucre dans une casserole à feu doux.

6. Ensuite, ajoutez-y 100 ml de crème, 20 g de beurre, puis laissez refroidir.

7. Dans un autre bol, mélangez la gélatine et 60 ml d’eau. Mettez le mélange dans le four à micro-ondes pour le faire fondre pendant 10 secondes.

8. Fouettez 300 ml de crème au fouet électrique, puis ajoutez de la gélatine.

9. Versez la crème obtenue dans le moule et faites refroidir pendant 4 heures.

10. Placez le caramel dans une poche à douille pour en garnir le dessus du gâteau.

11. Le gâteau aux biscuits Lotus est prêt. Bon appétit !

 

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