La deuxième recette du jour est le gâteau moelleux au café. Découvrez les étapes à suivre pour réaliser ce dessert irrésistible.
Recette du gâteau moelleux au café pour 6 personnes
Pour faire plaisir aux addicts de desserts parfumés au café comme pour proposer un petit-déjeuner ou un goûter original, je ne peux que vous recommander cette recette.
Je vais vous apprendre à préparer un gâteau tendre, qui met bien en valeur le goût du café et qui est très léger. Ce gâteau moelleux au café peut être utilisé comme base ou plus précisément une génoise pour vos desserts fourrés.
Pour un gâteau d’anniversaire ou pour les grandes occasions, vous pouvez le garnir de crème fouettée et de quelques tranches de fruits. Mais vous pouvez aussi le garnir de crème au chocolat.
Par contre, pour une simple dégustation au moment du goûter, il suffit de le tremper dans une boisson chaude comme du thé ou du lait. Pour faire le bonheur des amoureux de café, je recommande aussi cette mousse au café ou ce dessert.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau de difficulté : facile
Ingrédients
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de café instantané
- 150 g de sucre
- 200 g de farine 00
- 1 sachet de levure chimique
- 40 ml d’huile de graine
Comment préparer le gâteau moelleux au café ?
Tout d’abord, vous allez dissoudre le café instantané dans 30ml d’eau ;
Ensuite, laissez-le refroidir correctement ;
Une fois cela fait, séparez les jaunes des blancs d’oeufs ;
Prenez ensuite votre fouet électrique et montez les blancs en neige ;
Mettez-les de côté et ajoutez maintenant le sucre aux jaunes ;
Fouettez-les avec une batteuse ;
Lorsque vous obtenez un mélange bien mousseux, ajoutez l’huile de graine et le café refroidi ;
Mélangez bien et ajouter la farine tamisée ainsi que la levure chimique ;
Continuez à mélanger au fouet jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien crémeux et sans grumeaux ;
Il est temps d’ajouter les blancs d’oeufs montés en neige à votre préparation ;
Remuez ensuite de bas en haut pour ne pas démonter la préparation ;
Maintenant, vous allez verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ;
Insérez-le dans un four préchauffé en mode statique à 180°C pendant 35 minutes ;
Une fois le temps écoulé, laissez refroidir et transférez le gâteau moelleux au café sur une assiette en saupoudrant de sucre glace.