Pour terminer les suggestions de recette d’aujourd’hui, découvrez le gâteau au cacao et à la vanille. Je vous invite à me suivre en cuisine. En seulement 15 minutes, vous aurez un dessert divinement bon.
Recette du gâteau au cacao et à la vanille pour 4 personnes
C’est la belle saison et on en profite pour se faire plaisir et bien sûr pour faire plaisir ! Aujourd’hui, ce gâteau au cacao et à la vanille sera la star de la table estivale. Un duo de parfum dans un seul gâteau, un mélange de saveur et une texture moelleuse qui satisfait les papilles. Ce dessert est un peu comme un cake marbré.
Quoi de mieux pour terminer en beauté le dîner ou le déjeuner ? Même à la dernière minute, vous pouvez enfiler votre tablier et préparer ce bon gâteau de grand-mère, pour le goûter.
La préparation est très simple, n’ayez aucune crainte. Si vous souhaitez ajouter une note d’agrume, vous pouvez râper du zeste de citron et l’ajouter à la pâte.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Que faut-il réunir pour la préparation de ce dessert ?
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 220 ml de yaourt nature
- 190 g de farine
- 10 g de cacao en poudre
- Extrait de vanille
- bicarbonate de soude
- sel
- 3 bols
- 1 plat allant au four
- 2 poches à douille
- Fouet électrique
- tamis
- cure-dent
Comment faire un gâteau au cacao et à la vanille en seulement 15 minutes chrono ?
Pour réaliser ce gâteau au cacao et à la vanille à la façon de grand-mère, vous allez d’abord verser 100 g de beurre et 150 g de sucre dans un bol.
Ensuite, allumez le fouet électrique et fouettez les ingrédients.
Dans le même bol, vous allez mettre les 3 œufs petit à petit et mélanger à nouveau.
Une fois cette étape terminée, ajoutez une cuillère à café d’extrait de vanille et une pincée de sel, avant de remuer.
À ce stade, vous ajoutez 190 g de farine mélangée à 3 cuillères à café de bicarbonate de soude.
Une fois cela fait, ajoutez 220 ml de yaourt et mélangez avec un fouet électrique.
Vous allez ensuite diviser la pâte en deux parties égales et mettre chaque moitié dans deux bols différents.
Dans l’un des bols, tamisez 10 g de cacao en poudre et mélangez au fouet.
Ensuite, vous pouvez huiler un plat allant au four ou le beurrer, avant de parsemer de farine.
Enfin, vous pouvez transférer les pâtes dans deux douilles, puis mettre dans le moule en alternance.
Comme lors de la préparation d’un cake marbré, vous allez faire un zig-zag avec le cure-dent.
Une fois cela fait, vous pouvez mettre au four pendant 50 minutes et à 170°C.
Lorsque le temps de cuisson est écoulé, sortez le gâteau au cacao et à la vanille et servez.