Recette du cheesecake tiramisu hyper moelleux

Si vous n’avez jamais eu l’occasion de goûter à du cheesecake tiramisu, je vous propose de le préparer vous-même. Pas besoin d’être un chef pâtissier pour réussir ce dessert. 

Recette du cheesecake tiramisu pour 12 personnes

Si vous voulez un dessert original qui vous permet de faire une nouvelle découverte aussi bien en termes de saveur que de texture, préparez ce cheesecake tiramisu

Associer gâteau au fromage et dessert aux boudoirs imbibés de café peut sembler étrange et il est normal de craindre le rendu en bouche. 

Toutefois, je peux vous promettre que la saveur est étonnement irrésistible et la gourmandise est au rendez-vous. Si vous aimez à la fois le cheesecake et le tiramisu, réalisez ce dessert hyper moelleux au moins une fois cet été.  

Temps de préparation : 40 minutes 

Temps de cuisson : 5 minutes 

Temps de repos : 4 heures 

Ingrédients 

  • 400 g de boudoirs
  • 160 g de beurre
  • 300 g de café
  • 5 jaunes d’œufs
  • 170 g de sucre
  • 40g d’ eau
  • 9 g de colle de poisson
  • 30 g de lait
  • 200 g de fromage à tartiner
  • 250 g de mascarpone
  • 400 g de crème fraîche
  • Du cacao amer

Matériel

  • 1 moule à charnière de 20 cm de diamètre 
  • Du papier sulfurisé 

Comment préparer du cheesecake tiramisu ? 

  1. Tout d’abord, graissez un moule à charnière avec du beurre ou de l’huile ; 
  2. Ensuite, tapissez de papier sulfurisé et préparez un mixeur de cuisine ; 
  3. Une fois cela fait, mettez les boudoirs à l’intérieur et broyez jusqu’à ce que vous obteniez de la poudre ; 
  4. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le café du moka froid et mixez le tout ; 
  5. Vous allez maintenant transférer la préparation dans le moule à gâteau et égaliser avec une spatule avant de mettre au frigo pendant 15 minutes ; 
  6.  Vous allez maintenant préparer la crème en trempant la colle de poisson pendant 5 minutes, puis en fouettant les jaunes d’oeufs avec une batteuse électrique ; 
  7. Mettez ensuite l’eau et le sucre dans une casserole et faites cuire jusqu’à ce que la température atteigne 118°C ; 
  8. Lorsque vous obtenez votre sirop, versez-le sur les jaunes et mélangez au fouet électrique pendant 5 minutes ; 
  9. Egouttez ensuite la colle de poisson de l’eau et ajoutez-la à la batteuse ; 
  10. Mélangez ensuite avec la préparation précédente et ajoutez le fromage à la crème et le mascarpone ; 
  11. Vous allez maintenant préparer la crème fouettée du cheesecake tiramisu, puis incorporer à la crème précédente ; 
  12. Mélangez ensuite avec une spatule en faisant des mouvements de bas en haut ; 
  13. Versez désormais la moitié de la crème sur la base fraîchement sortie du frigo et après avoir nivelé la surface, réfrigérez encore pendant 15 minutes ; 
  14. Pour préparer la couche interne, plongez les boudoirs dans du café et mettez-les sur la couche de crème ; 
  15. Versez ensuite l’autre moitié de la crème et laissez reposer au frigo pendant 4 heures ; 
  16. Une fois le temps écoulé, parsemez de cacao amer et coupez le cheesecake tiramisu en tranches. 

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