Du cheesecake à la noix de coco, ça promet un véritable régal en bouche pour le dessert ! Voici comment faire un gâteau au fromage sans glucides, mais tellement irrésistible.
Cheesecake à la noix de coco : un dessert à zéro glucides
Vous êtes à la recherche d’une idée de dessert léger, très doux et prêt en 30 minutes ? Avec cette chaleur, les papilles vont être chouchoutées. Je vous propose ma recette de cheesecake à la noix de coco.
C’est un gâteau que j’ai préparé avec du mascarpone. Le rendu est tellement doux et fondant en bouche. Et le goût ne décevra pas les amateurs de gâteau au fromage. Enfin, petite précision, c’est un cheesecake sans œufs, ni sucre ni farine, ce qui garantit un régime 100 % exempt de glucides.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos au frigo : au moins 2 heures
Calories : 277,5 Kcal pour 100 grammes
La liste des ingrédients à réunir
- 70 gr de farine d’amande
- 30 gr de farine de noix de coco
- 250 ml de lait
- 250 gr de mascarpone ou de fromage à tartiner
- 50 gr d’huile de coco fondue
- 20 gr de beurre
- 20 gr de gélatine
- 120 ml d’eau
- 1-2 cuillères à café d’édulcorant à la stévia + 1/2 cuillère à café
- Jus d’un demi-citron
Comment faire du cheesecake à la noix de coco délicieux ?
- Tout d’abord, vous allez mettre la farine d’amande dans un bol, puis ajouter la farine de noix de coco, ½ cuillère à café de stevia et 1 pincée de sel ;
- Ensuite, prenez votre fouet à main et mélangez ;
- Une fois cela fait, ajoutez de l’huile de coco fondue et le beurre et mélangez avec de la spatule pour avoir une préparation bien douce, compacte et lisse ;
- Il est désormais temps de recouvrir un moule rond de papier sulfurisé, puis de mettre un anneau de 16 cm de diamètre ;
- Ensuite, vous pouvez y mettre la pâte dedans, avant de faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes et à 180°C ;
- Lorsque la cinquième étape est achevée, vous pouvez mettre la gélatine dans un petit bol, puis ajouter de l’eau ;
- Ensuite remuez et attendez qu’elle gonfle ;
- Il maintenant temps de transférer le mascarpone dans un bol, puis d’incorporer le lait, le jus de citron, et 1 à 2 cuillères à café de stévia ;
- Prenez ensuite le mixeur plongeant et mélangez pour obtenir une crème bien onctueuse ;
- Vous pouvez maintenant faire chauffer la gélatine, puis la filtrer avant de verser dans la crème mascarpone ;
- Retravaillez le mélange avec du mixeur plongeant ;
- Enfin, remplissez la pâte froide avec de la crème mascarpone, puis faites réfrigérer au frigo pendant au moins 2 heures ;
- Servez le cheesecake à la noix de coco avec un coulis de chocolat noir et des noix concassées. Bonne dégustation !