Recette d’omelette avec de la viande hachée congelée

En guise de deuxième plat pour ce dimanche,  préparez cette omelette avec de la viande hachée. Je vous montre une façon deux fois plus savoureuse et rassasiante de préparer une omelette. 

Comment faire une omelette avec de la viande hachée congelée ?

Si vous avez de la viande hachée congelée, vous n’avez pas besoin d’attendre longtemps pour la décongélation avant de préparer les plats. Je vous propose par exemple ce plat d’omelette avec de la viande hachée qui peut faire office de second plat savoureux. 

Cette idée de recette est une excellente façon de revisiter l’omelette classique pour obtenir un plat rassasiant, complet et super bon. J’ai utilisé des herbes aromatiques comme le thym et le persil, mais aussi certains condiments afin de rendre la préparation succulente. 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes 

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 450 g de viande hachée
  • 1 échalote
  • 150 g de sauce marinara
  • 2 gousses d’ail
  • fromage mozzarella
  • beurre
  • persil
  • thym
  • flocons de piment
  • sel
  • poivre noir
  • huile d’olive

Comment préparer de l’omelette avec de la viande hachée ? 

  1. Dans une poêle, faites chauffer une cuillerée d’huile d’olive ; 
  2. Faites revenir une demi-échalote hachée et deux gousses d’ail pendant 2 minutes à feu moyen-doux ;
  3. Ajoutez 450 g de viande hachée surgelée et râpée ;
  4. Laissez cuire pendant environ 5 minutes ;
  5. Assaisonnez ensuite avec une demi-cuillère à café de flocons de thym et de piment ; 
  6. Ajoutez 150 g de sauce marinara ; 
  7. Mélangez le tout et faites revenir pendant environ 3 minutes ;
  8. Dans une autre poêle, faites fondre une noix de beurre avec une cuillerée d’huile d’olive ; 
  9. Faites revenir une demi-échalote hachée pendant 3 minutes ;
  10. Pendant ce temps, battez 4 œufs dans un bol ;
  11. Assaisonnez avec une pincée de sel, de poivre noir et du persil haché ; 
  12. Versez ce mélange dans la poêle avec les échalotes ;
  13. Ajoutez ensuite une poignée de mozzarella râpée, puis la viande dorée ;
  14. Ajoutez encore un peu de mozzarella râpée par-dessus ; 
  15. Laissez cuire pendant 2 minutes ;
  16. L’omelette avec de la viande hachée est maintenant prête à être dégustée.

D’autres publications dans 

résoudre le problème d'humidité dans la maison

Comment résoudre le problème d’humidité dans la maison avec une simple bouteille en plastique ?

gâteau à l'eau

Gâteau à l’eau : recette simple, légère et pas chère

tacher le linge blanc après le lavage

Ces erreurs à éviter absolument pour ne pas tacher le linge blanc après le lavage

lingots aux biscuits secs et à la crème pâtissière

Lingots aux biscuits secs et à la crème pâtissière : un dessert facile et gourmand

avoir un sol parfaitement propre

Avoir un sol parfaitement propre : 4 conseils que vous devez absolument connaître

rouleaux de courgette farcis arrosés de sauce

Rouleaux de courgette farcis arrosés de sauce : filandreux et savoureux