Recette d’omelette aux courgettes et au chou pour le dîner

Revisitez la recette classique avec cette omelette aux courgettes et au chou. L’été qui est la saison des légumes est l’occasion de manger sain ! 

Recette d’omelette aux courgettes et au chou pour 5 personnes 

Ma recette healthy du jour est l’omelette aux courgettes et au chou. Si vous ne savez pas quoi cuisiner ce soir pour le dîner, alors voilà une très bonne idée de préparation à tester.

Cacher les courgettes et le chou dans l’omelette : une astuce de cuisine que je vous conseille pour faire manger des légumes aux enfants ! Essayez et vous verrez que ça marche vraiment et que les bambins vont adorer ! 

En passant, je vous invite à découvrir une autre recette d’omelette au safran ou d’omelette aux champignons et au fromage pour le dîner.

Ingrédients 

  • 1 courgette
  • 1/2 chou
  • 2-3 cuillères à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 50 gr de galbanino léger râpé
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Du sel

Comment faire une omelette aux courgettes et au chou ? 

  1. Pour réaliser une omelette aux courgettes et au chou, vous allez d’abord couper le chou avec un couteau, puis mettre les morceaux dans un contenant ; 
  2. Ensuite, vous allez saler et remuer ; 
  3. Réservez aussi longtemps que possible ; 
  4. Vous allez maintenant couper les courgettes et les râper dans un bol ; 
  5. À ce stade, salez et mélangez bien, avant de laisser reposer pendant 10 minutes ; 
  6. Une fois cela fait, pressez les courgettes pour les vider de leur eau et mélangez au chou ; 
  7. Ensuite, ajoutez les oeufs et la farine et continuez à mélanger pour obtenir un mélange bien lisse et homogène ; 
  8. Vous pouvez désormais incorporer le fromage râpé et bien remuer correctement ; 
  9. Enfin, versez un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive et ajoutez la pâte ; 
  10. Egalisez et fermez avec le couvercle ; 
  11. Une fois cela fait, faites cuire pendant une dizaine de minutes et retournez votre omelette ; 
  12. Assurez-vous de bien faire cuire l’autre côté ; 
  13. Remettez le couvercle et continuez encore la cuisson pendant quelques minutes ; 
  14. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer pendant quelques minutes avant de servir l’omelette aux courgettes et au chou en tranches. 

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