Recette des tomates poêlées à la façon de grand-mère

Ces tomates poêlées à la façon de grand-mère sont une idée originale pour préparer ces légumes estivaux par excellence. Découvrez rapidement la recette à travers ces quelques lignes. 

La recette des tomates poêlées à la façon de grand-mère pour 4 personnes 

Il serait impensable de ne pas inclure les tomates parmi les ingrédients phares de vos recettes estivales. Profitez de leur nature juteuse ainsi que de leur chair pulpeuse pour concocter de multiples recettes délicieuses. 

Outre ces tomates poêlées à la façon de grand-mère, je vous invite également à tester ces tomates farcies aux oeufs et à la ciboulette ou encore la salade de tomates et de poivrons estivale très fraîche.

Et vous êtes chanceux si vous plantez des tomates dans votre potager, car vous pourrez en profiter à volonté à travers ces multiples préparations succulentes. 

Mais revenons-en à cette recette de grand-mère qui utilise de la farine pour obtenir un accompagnement à la fois irrésistible et rassasiant. En seulement 10 minutes, vous aurez des apéritifs invitants qui vont donner l’eau à la bouche à vos convives. 

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 6 minutes 

Ingrédients 

  • 3 tomates
  • 2 œufs
  • 50 ml d’huile végétale
  • 100 g de fromage cheddar
  • farine
  • chapelure
  • sel

Matériel 

  • 2 plats
  • 1 bol
  • 1 Poêle
  • râpe

Comment préparer ces tomates poêlées à la façon de grand-mère ? 

  1. Commencez par couper les tomates en tranches assez épaisses ; 
  2. Ensuite, mettez le tout sur une assiette ; 
  3. Une fois cela fait, tapotez les tranches de tomate avec du papier absorbant et ajoutez une pincée de sel ; 
  4. À ce stade, recouvrez le dessus et le dos de farine ; 
  5. Passez maintenant les tranches de tomate dans un bol avec deux oeufs battus, puis dans un plat avec de la chapelure ; 
  6. Vous allez maintenant faire revenir les tranches de tomate pendant 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec 50 ml d’huile végétale ; 
  7. Déposez une tranche de cheddar sur chaque tranche de tomate et mettez ensuite le couvercle ; 
  8. Attendez donc que le fromage fonde avant de servir les tomates poêlées à la façon de grand-mère. 

D’autres publications dans 

bon endroit pour la conservation du chocolat

Quel est le bon endroit pour la conservation du chocolat en été ?

gâteau feuilleté à la ricotta et aux pépites de chocolat

Gâteau feuilleté à la ricotta et aux pépites de chocolat rapide

basilic frit

Recette originale et immanquable du basilic frit

décoction de persil magique de grand-mère

Recette originale de la décoction de persil magique de grand-mère

gâteau à la ricotta avec fraises et chocolat noir

Gâteau à la ricotta avec fraises et chocolat noir gélatineux et exquis

brochettes de pommes de terre et de bacon

Des brochettes de pommes de terre et de bacon rassasiantes et délicieuses