Recette des tomates poêlées à la façon de grand-mère

Ces tomates poêlées à la façon de grand-mère sont une idée originale pour préparer ces légumes estivaux par excellence. Découvrez rapidement la recette à travers ces quelques lignes. 

La recette des tomates poêlées à la façon de grand-mère pour 4 personnes 

Il serait impensable de ne pas inclure les tomates parmi les ingrédients phares de vos recettes estivales. Profitez de leur nature juteuse ainsi que de leur chair pulpeuse pour concocter de multiples recettes délicieuses. 

Outre ces tomates poêlées à la façon de grand-mère, je vous invite également à tester ces tomates farcies aux oeufs et à la ciboulette ou encore la salade de tomates et de poivrons estivale très fraîche.

Et vous êtes chanceux si vous plantez des tomates dans votre potager, car vous pourrez en profiter à volonté à travers ces multiples préparations succulentes. 

Mais revenons-en à cette recette de grand-mère qui utilise de la farine pour obtenir un accompagnement à la fois irrésistible et rassasiant. En seulement 10 minutes, vous aurez des apéritifs invitants qui vont donner l’eau à la bouche à vos convives. 

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 6 minutes 

Ingrédients 

  • 3 tomates
  • 2 œufs
  • 50 ml d’huile végétale
  • 100 g de fromage cheddar
  • farine
  • chapelure
  • sel

Matériel 

  • 2 plats
  • 1 bol
  • 1 Poêle
  • râpe

Comment préparer ces tomates poêlées à la façon de grand-mère ? 

  1. Commencez par couper les tomates en tranches assez épaisses ; 
  2. Ensuite, mettez le tout sur une assiette ; 
  3. Une fois cela fait, tapotez les tranches de tomate avec du papier absorbant et ajoutez une pincée de sel ; 
  4. À ce stade, recouvrez le dessus et le dos de farine ; 
  5. Passez maintenant les tranches de tomate dans un bol avec deux oeufs battus, puis dans un plat avec de la chapelure ; 
  6. Vous allez maintenant faire revenir les tranches de tomate pendant 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec 50 ml d’huile végétale ; 
  7. Déposez une tranche de cheddar sur chaque tranche de tomate et mettez ensuite le couvercle ; 
  8. Attendez donc que le fromage fonde avant de servir les tomates poêlées à la façon de grand-mère. 

D’autres publications dans 

résoudre le problème d'humidité dans la maison

Comment résoudre le problème d’humidité dans la maison avec une simple bouteille en plastique ?

gâteau à l'eau

Gâteau à l’eau : recette simple, légère et pas chère

tacher le linge blanc après le lavage

Ces erreurs à éviter absolument pour ne pas tacher le linge blanc après le lavage

lingots aux biscuits secs et à la crème pâtissière

Lingots aux biscuits secs et à la crème pâtissière : un dessert facile et gourmand

avoir un sol parfaitement propre

Avoir un sol parfaitement propre : 4 conseils que vous devez absolument connaître

rouleaux de courgette farcis arrosés de sauce

Rouleaux de courgette farcis arrosés de sauce : filandreux et savoureux