Recette des rouleaux de poivrons rôtis au fromage

Pour un apéritif estival léger et délicieux, cette recette de rouleaux de poivrons rôtis au fromage est inratable. Nous allons les préparer ensemble, en seulement 10 minutes. 

Ma recette des rouleaux de poivrons rôtis au fromage pour 4 personnes 

Il n’est vraiment pas difficile d’épater les palais de vos invités, car une recette simple peut faire bonne impression. Il suffit de trouver les bons ingrédients et les bonnes combinaisons pour réussir à obtenir une préparation irrésistible, sans vous demander des heures et des heures en cuisine. 

Aujourd’hui, je vous montre comment réaliser des rouleaux de poivrons rôtis au fromage. Je n’ai pas précisé la couleur des poivrons dans ma recette, mais je vous laisse faire le choix en fonction de vos préférences. Les légumes verts sont plus amer, alors que les poivrons rouges sont légèrement sucrés. Si vous optez pour les légumes jaunes et oranges, alors vous aurez un goût plus sucré. 

Dans tous les cas, vous aurez un apéritif irrésistible avec la garniture onctueuse et savoureuse à base de fromage à la crème aux herbes aromatiques. Le rendu en bouche sera tout simplement une tuerie. Au moment de la dégustation, je recommande cette recette de mojito aux fraises très fraîche. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 35 minutes 

Nombre de portions : 9 

Ingrédients 

  • 2 poivrons
  • 200 g de fromage frais
  • persil
  • origan
  • huile d’olive extra vierge
  • sel

Comment préparer ces rouleaux de poivrons rôtis au fromage ? 

Commencez par laver et sécher les poivrons ; 

Ensuite, mettez-les dans une poêle et faites cuire au four préchauffé en mode ventilé, pendant 40 minutes et à 180°C ; 

Si vous optez pour la cuisson dans la friteuse à air, il suffit de mettre les légumes sur le panier avec une feuille de papier sulfurisé ;

Faites fonctionner l’appareil à 200°C pendant 15 minutes et en retournant une à deux fois ; 

Lorsque les légumes sont bien rôtis, enveloppez-les dans du papier alu tant qu’ils sont encore chauds ; 

Laissez refroidir à température ambiante pour faciliter l’épluchage ; 

Passons maintenant au dressage des apéritifs. Pour cette étape, vous allez éplucher les poivrons, puis les couper en tranches ; 

Ensuite, séchez avec du papier absorbant ; 

Une fois cela fait, mettez le fromage à la crème avec le persil, l’origan et une pincée de sel ; 

Salez vos poivrons rôtis et garnissez de fromage à la crème et d’herbes ; 

Vous pouvez maintenant rouler ; 

Si le rouleau est trop long, alors vous pouvez couper en deux ; 

Il est temps de dresser vos apéritifs sur une assiette, puis assaisonner avec plus de sel, de persil et d’huile d’olive extra vierge ; 

Réfrigérez les rouleaux de poivrons rôtis au fromage pendant une heure avant de servir. 

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