Essayez cette recette des potatoes ring très croustillants. Dès qu’on en mange un, on ne peut plus s’arrêter. Tellement, ils sont addictifs. Je vous dévoile la recette qui va faire raffoler tout le monde. En plus c’est vraiment pas cher !
La recette des potatoes ring très croustillants : elle doit être LA tendance food du moment
On a toujours l’habitude de préparer des frites lorsqu’il s’agit de cuisiner les pommes de terre en friture. Pourtant, il existe de nombreuses autres façons succulentes et irrésistibles de déguster ces légumes frits.
Pour cette dernière recette du jour, je vous invite à préparer cette recette des potatoes ring très croustillants. Vous pouvez les préparer pour l’apéro de l’après-midi ou tout simplement en guise d’amuse-gueule. Même si c’est une friture, elle est meilleure que les produits industriels.
Servez avec un petit bol de sauce mayonnaise ou mayonnaise/ketchup ou encore cette sauce tzatziki et bien sûr de la bière bien fraîche ou du ce mojito en cet été. Tout le monde va se lécher les lèvres.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 20 g de beurre
- 1 oignon blanc
- 40 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- ail
- sel
- huile végétale
Matériel
- 1 pot
- 1 Poêle à frire
- 1 bol
- rouleau à pâtisserie
- presse-purée
- Éplucheur
Comment préparer cette recette des potatoes ring très croustillants ?
- Tout d’abord, prenez trois pommes de terre, épluchez-les, coupez-les en morceaux, puis faites-les cuire pendant 15 minutes dans une casserole remplie d’eau salée.
- Pendant ce temps, faites revenir deux gousses d’ail et un oignon haché dans une poêle avec une noix de beurre.
- Ensuite, dans la même poêle, versez 150 ml d’eau, ajoutez 40 g de farine, puis remuez et laissez cuire pendant deux minutes pour former une sorte de pâte.
- Dans un bol, placez les pommes de terre bouillies, écrasez-les, et ajoutez-y le mélange de pâte fraîchement préparé, du persil haché, une pincée de sel, et 50 g de fécule de pomme de terre.
- Mélangez bien tous les ingrédients, puis étalez la pâte obtenue à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
- Utilisez un emporte-pièce pour découper des cercles dans la pâte étalée.
- Enfin, faites frire les rondelles de pommes de terre dans une poêle remplie d’huile végétale bien chaude, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- La recette des potatoes ring très croustillants est désormais prête.