Recette des pâtes cuites au four rassasiante

Un grand classique, mais qui fait toujours l’unanimité, c’est la recette des pâtes cuites au four. Pour le prochain déjeuner familial, ne passez pas à côté de cette version succulente. 

Recette des délicieuses pâtes cuites au four pour 4 personnes 

Si vous recevez beaucoup d’invités pour le dîner ou lors d’une occasion spéciale, je ne peux que recommander cette recette des pâtes cuites au four. 

C’est avant tout un plat copieux et rassasiant qui permettra à tout le monde de tenir jusqu’au dessert. Mais c’est aussi et surtout une recette riche en saveur, avec une surface croquante et un intérieur généreux, qui vaut tous les compliments. 

La préparation est très simple, même si vous n’avez jamais cuisiné, vous pouvez facilement vous en sortir. J’ai opté principalement pour une sauce béchamel et de la viande hachée pour la garniture, mais vous pouvez personnaliser la recette selon vos envies. En tout cas, je peux vous promettre que c’est une préparation qui va faire lécher les lèvres. 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients 

  • 600 g de viande hachée
  • 200 g de pâtes aux escargots
  • 1 oignon blanc
  • 2 tomates
  • 150 g de sauce tomate
  • 150 g de fromage à pâte dure râpé
  • Sauce béchamel prête à l’emploi
  • huile végétale
  • sel
  • poivre

Comment préparer des pâtes cuites au four ? 

  1. Commencez par verser un peu d’huile végétale dans une poêle, puis faites revenir un oignon haché, trois gousses d’ail râpées et des tomates concassées ; 
  2. Une fois cela fait, faites revenir la viande hachée avec 150 g de sauce tomate ; 
  3. Vous allez maintenant assaisonner avec une pincée de sel et de poivre noir dans la même poêle, puis couvrir avec le couvercle ; 
  4. À ce stade, versez beaucoup d’eau salée dans une casserole haute et faites cuire les pâtes pendant 10 minutes ; 
  5. Ensuite, égouttez dans un bol avec la sauce béchamel et remuez ; 
  6. Vous pouvez maintenant mettre une première couche de pâtes dans un plat allant au four ; 
  7. Mettez un mélange de viande dessus et ajoutez une dernière couche de pâtes ; 
  8. Vous allez enfin saupoudrer d’une généreuse poignée de fromage à pâte dure râpé, puis faire cuire au four pendant 30 minutes et à 180°C
  9. Enfin, il est temps de servir les pâtes cuites au four avec une délicieuse salade croquante

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