Recette des œufs farcis au thon : une entrée originale qui fait bonne impression

Si votre but est d’épater vos invités, vous faites le bon choix en préparant ces œufs farcis au thon aussi bien appétissants que savoureux. Son visuel comme son goût promettent la meilleure expérience gustative. Je vous emmène en cuisine pour la préparation.

Recette des œufs farcis au thon

On en a marre des classiques tomates farcies. Vous pouvez remplacer le jaune de l’œuf dur par cette farce succulente à base de thon qui va donner un visuel invitant à votre œuf cuit. 

En entrée avec de la bonne salade estivale comme en deuxième plat avec des légumes grillés et des morceaux de viande marinée, il y a autant de façons de savourer ces œufs farcis au thon

N’oubliez pas les tranches de pain grillé et une bonne bouteille de vin au moment de la dégustation. Ce qui est sûr c’est que c’est un plat riche en saveurs, et en textures, frais et vraiment pas cher, mais qui peut être servi en toute occasion. 

Ingrédients 

  • 6 œufs moyens
  • 120 g de thon à l’huile
  • 3 filets d’anchois
  • 1 cuillère à soupe de câpres dessalées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 
  • sel au goût 
  • poivre au goût

Comment préparer ces œufs farcis au thon ? 

  1. Tout d’abord, il faudra sortir les oeufs une demi-heure à l’avance pour éviter le choc thermique causé par l’ébullition ; 
  2. Une fois les oeufs tièdes, vous pouvez verser de l’eau dans une grande casserole et y mettre les oeufs au fond ; 
  3. Faites cuire pendant 9 minutes exactement pour obtenir un jaune très compact ; 
  4. À ce stade, soulevez les oeufs, puis égouttez avant de laisser refroidir ; 
  5. Vous pouvez maintenant laver les câpres pour les dessaler, puis les verser dans le bol du mixeur ; 
  6. Ajoutez le thon égoutté, le paprika et les filets d’anchois ; 
  7. Mixez et ajoutez les cuillères à soupe d’huile d’olive au compte-gouttes ; 
  8. Arrêtez-vous lorsque vous avez un mélange bien crémeux ; 
  9. Ensuite, vous pouvez éplucher les oeufs froids, puis les couper en deux avant de retirer le jaune ; 
  10. Transférez les jaunes dans le mixeur pour les incorporer à la crème et assaisonnez de sel et de poivre ; 
  11. Versez dans une poche à douille lisse, mais vous pouvez aussi farcir avec une cuillère à café ; 
  12. Remplissez l’espace vide avec votre farce à ras bord et servez les œufs farcis au thon en saupoudrant d’un peu de paprika. 

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