Je vous montre la recette pour faire les meilleures côtelettes de porc poêlées que vous n’avez jamais goûtées auparavant. En même temps, je vous dévoile un secret pour les rendre tellement appétissantes.
Préparez les meilleures côtelettes de porc poêlées
Reines des tables en toute saison, les côtelettes de porc se prêtent à de nombreuses préparations. Aujourd’hui, vous allez apprendre à cuisiner les meilleures côtelettes de porc poêlées. Elles sont invitantes et tellement savoureuses, à un point que tout le monde va complimenter vos talents culinaires.
Qui dit plat de viande dit aussi un bon choix de la boisson avec laquelle vous allez le déguster. De ce fait, je vous propose une bonne bouteille de Chianti Classico et un accompagnement avec une poignée de purée de pommes de terre onctueuse.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 800 g de côtelettes de porc
- 500 ml de lait
- 20 g de beurre
- 2 oignons blancs
- 300 ml de bière brune
- 80 g de sauce tomate
- sel
- poivre
- Paprika doux
- brins de thym frais
- herbes de Provence
Comment préparer les meilleures côtelettes de porc poêlées ?
- Commencez par faire tremper les viandes dans une casserole avec 500 ml de lait bouilli ;
- Ensuite, séparez les côtelettes et faites dorer des deux côtés dans une autre poêle avec du beurre fondu ;
- Une fois cela fait, mettez les viandes de côté et versez un mélangez de deux oignons dans la même poêle ;
- Assaisonnez maintenant avec une cuillère à café de sel, de paprika noir, de poivre noir et d’herbes de Provence ;
- Remuez ensuite à feu doux et remettez maintenant les côtelettes dans la poêle ;
- À ce stade, ajoutez quelques brins de thym frais et 300 ml de bière brune ;
- Mettez le couvercle et faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen ;
- Une fois le temps écoulé, ouvrez le couvercle et ajoutez 80 g de sauce tomate et de la ciboule hachée ;
- Fermez et faites cuire à feu moyen pendant encore 20 minutes ;
- Servez vos meilleures côtelettes de porc poêlées.