Recette des meilleures boulettes de viande

Je peux vous promettre que ce sont les meilleures boulettes de viande que vous n’ayez jamais goûtées. Apprenez à les réaliser à travers cette recette facile. 

Les meilleures boulettes de viande sont prêtes en 15 minutes 

J’ai le plaisir de vous proposer cette recette des meilleures boulettes de viande à servir en accompagnement pour le plat principal. Je vous rassure que c’est tout à fait différent de la préparation classique, car vous allez réaliser des bouchées salées dorées à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur

Elles sont agréablement parfumées, car j’ai utilisé autant de plantes aromatiques et d’épices. En termes de goût, il n’y a plus rien à dire, il suffit de les tester pour le savoir. 

Les boulettes de viande se dégustent aussi bien avec un plat de pâtes que de riz. En cet été, elles sont parfaites avec une délicieuse salade croquante

Je suis sûre que vous êtes déjà impatient(e) de découvrir la recette, alors allons-y ! Les meilleures boulettes de viande peuvent également être une recette sans viande. Je vous invite à la découvrir ici

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 25 minutes 

Portions : pour 4 personnes 

Les ingrédients 

  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon blanc
  • 1 œuf
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 150 g de fromage à pâte mi-dure
  • 7 feuilles de menthe fraîche
  • persil
  • crème
  • levure
  • sel
  • poivre
  • origan
  • poudre d’ail
  • vinaigre
  • huile d’olive
  • huile végétale

Le matériel 

  • 1 bol
  • 1 plaque de cuisson
  • mixeur
  • râpe
  • papier parchemin

Comment préparer les meilleures boulettes de viande ? 

  1. Commencez par mixer un oignon coupé en morceaux avec 7 feuilles de menthe fraîche ; 
  2. Ensuite, vous allez verser le mélange dans un bol contenant la viande hachée, puis ajouter un oeuf, du persil haché et 100 g de flocons d’avoine ; 
  3. Une fois cela fait, ajoutez une poignée de fromage à pâte mi-dure râpé avec une cuillère à soupe de crème et de vinaigre ;
  4. Poursuivez avec une cuillère à soupe de levure chimique et assaisonnez avec une cuillère à café de sel, une demi-cuillère à café d’origan et d’ail en poudre et deux cuillères à soupe d’huile d’olive ; 
  5. À ce stade, mélangez bien et formez des boulettes de viande avec votre mélange avant de les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ; 
  6. Ensuite, vous allez les badigeonner d’huile végétale avant de les faire cuire au four pendant 25 minutes à 200°C
  7. Enfin, vous pouvez servir les meilleures boulettes de viande avec un bon verre de Bardolino pour impressionner vos convives. 

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