Recette des crêpes légères fourrées au chocolat

Des crêpes légères fourrées au chocolat, difficile d’en résister au petit-déjeuner ou quand on a soudainement envie de manger du sucré. Je vous montre la recette secrète pour faire une pâte light, mais tellement irrésistible. 

Recette pour 20 crêpes légères fourrées au chocolat

Comment refuser un tel délice après le réveil ou encore au moment de la collation ? Les crêpes légères fourrées au chocolat sont un grand classique et pourtant elles font toujours l’unanimité auprès des petits et des grands. 

Je vais vous apprendre à préparer une pâte de crêpe légère, moelleuse et savoureuse. Même si vous mangez quelques portions, vous n’aurez rien à craindre des kilos superflus. Suivez-moi pour découvrir la recette. 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes 

Calories : 40 par crêpe 

Ingrédients 

  • 150 gr de farine (également protéinée)
  • 125 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile de graines ou d’avocat ou de noix de coco (selon votre préférence)
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café d’édulcorant à la stévia (ou alternativement 2 cuillères à soupe de sucre ordinaire, de maltitol ou d’érythritol)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes d’essence de vanille
  • un peu de sucre en poudre
  • Pâte à tartiner protéinée au chocolat au goût pour la garniture

Comment préparer ces crêpes légères fourrées au chocolat ? 

  1. Pour commencer, cassez un œuf dans un bol, ajoutez de l’édulcorant stévia (ou sucre, maltitol ou érythritol), une pincée de sel, et battez bien avec un fouet à main ;
  2. Ensuite, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et mélangez ;
  3. Puis incorporez l’essence de vanille et mélangez à nouveau ;
  4. Ajoutez maintenant le lait en deux parties, en remuant bien après chaque ajout pour obtenir une texture homogène ;
  5. Poursuivez ensuite avec la farine et la levure chimique, puis continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux ;
  6. Transférez-la ensuite dans une bouteille en verre ;
  7. Enfin, versez sept cuillères à soupe de pâte dans une poêle antiadhésive chauffée ; 
  8. Faites désormais cuire les crêpes des deux côtés pendant environ une minute, jusqu’à ce qu’elles soient dorées ;
  9. Une fois les crêpes prêtes, disposez-les sur une assiette ; 
  10. Saupoudrez-les de sucre en poudre si vous le souhaitez, et servez les crêpes légères fourrées au chocolat. Vous pouvez également garnir de crème chantilly et des morceaux de fruit à l’intérieur. 

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