Recette des courgettes panées frites en accompagnement

Pour un apéro végan ou une idée d’accompagnement à base de légumes, ces courgettes panées frites sont délicieuses et rapides à préparer. Découvrez la recette ainsi que la sauce pour la dégustation.

Recette des courgettes panées frites pour 4 personnes

Il est tout à fait possible de se régaler avec des préparations à base de légumes. Si vous prévoyez un après-midi apéro avec les amis, ces courgettes panées frites sont inratables. 

Je vous apprends à préparer ces beignets à l’extérieur croquant et bien doré et à l’intérieur légèrement sucré. Pour rendre la recette irrésistible et invitante, j’ai utilisé du fromage dans les œufs battus pour la panure. 

En bonus, découvrez ma recette de la sauce fraîche et savoureuse pour accompagner la préparation. Je vous invite également à explorer toutes les recettes à base de courgettes dont vous aurez certainement besoin cet été. Pour la dégustation, je recommande du vin blanc frais et pétillant. 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes 

Ingrédients 

  • 2 courgettes
  • 100 g de chapelure
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de mozzarella
  • 40 g de crème sure
  • 2 gousses d’ail
  • aneth au goût
  • 1 concombre
  • au goût de poivre noir moulu
  • sel au goût

Comment préparer ces délicieuses courgettes panées frites ?

  1. Commencez par bien laver les courgettes sous l’eau courante, puis les couper en tranches ;
  2. Dans un bol, vous allez ensuite casser les oeufs, puis ajouter du sel et du poivre ;
  3. Prenez votre fouet à main et battez ;
  4. Râpez maintenant le fromage et transférez -les dans le bol d’œuf ;
  5. Mélangez et préparez une autre assiette avec de la chapelure et de la farine ;
  6. Maintenant, il est temps de faire la panure des courgettes en plongeant chaque tranches dans le bol d’œuf, puis dans le mélange poudreux ;
  7. A ce stade, vous allez verser de l’huile dans un poêle antiadhésive puis la faire bouillir ;
  8. Plongez-y les tranches de courgettes et faites frire pendant 3 minutes de chaque côtés ;
  9. Lorsque toutes les courgettes sont terminées, récupérez-les sur une assiette avec du papier absorbant ;
  10. Préparez maintenant la sauce en mélangeant la crème avec le sel, le poivre noir, l’aneth et le concombre râpé ;
  11. Vous avez vos courgettes panées frites et votre sauce faite maison onctueuse. Bon appétit !

D’autres publications dans 

bon endroit pour la conservation du chocolat

Quel est le bon endroit pour la conservation du chocolat en été ?

gâteau feuilleté à la ricotta et aux pépites de chocolat

Gâteau feuilleté à la ricotta et aux pépites de chocolat rapide

basilic frit

Recette originale et immanquable du basilic frit

décoction de persil magique de grand-mère

Recette originale de la décoction de persil magique de grand-mère

gâteau à la ricotta avec fraises et chocolat noir

Gâteau à la ricotta avec fraises et chocolat noir gélatineux et exquis

brochettes de pommes de terre et de bacon

Des brochettes de pommes de terre et de bacon rassasiantes et délicieuses