Les courgettes au four tendres sont une idée d’accompagnement saine et rapide. Voici comment préparer la recette facile et polyvalente.
Apprenez à faire des courgettes au four tendres
Pour accompagner les plats de pâtes comme les plats de viande comme cette recette farcie au fromage, mais aussi pour garnir les wraps ou les sandwichs vegan, cette préparation est immanquable.
Je vous apprends à réaliser ces courgettes au four tendres au four qui sont très délicieuses. Chaque bouchée promet un véritable régal, avec la texture moelleuse des légumes et leur saveur légèrement sucrée.
Pour l’apéro au thème du finger-food, vous pouvez les préparer avec des carottes sautées, à plonger dans une sauce au moment de la dégustation. Il y a autant de façons de déguster et de préparer ce légume estival, mais aujourd’hui on va se focaliser sur cette recette d’accompagnement.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Calories : 12, 58 Kcal
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de persil
- 1 pincée d’origan
- huile d’olive extra vierge au goût
- sel au goût
Comment préparer des courgettes au four tendres ?
- Tout d’abord, lavez les courgettes et coupez-les en morceaux de la même taille ;
- Ensuite, mettez-les dans un bol et assaisonnez de persil haché, de poudre d’ail, d’ail émincé, d’origan, de sel, d’un filet d’huile ;
- Mélangez bien avec une cuillère et mettez les courgettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ;
- Si vous optez pour une cuisson dans la friteuse à air, faites cuire pendant 20 minutes à 200°C et retournez à mi-cuisson ;
- Lorsque les courgettes au four tendres sont prêtes, servez-les sur la table d’apéro estival.
- Vous pouvez les conserver pendant 2 à 3 jours au frigo et dans des contenants hermétiques.