Ces chips d’aubergines croustillants sont une idée d’amuse-gueule healthy et invitant que vous pouvez proposer à vos convives au moment de l’apéro. Dans cette recette, je vous présente deux méthodes de préparation.
Des chips d’aubergines croustillants à grignoter sans modération
Contrairement aux amuse-bouches classiques comme les snacks que nous achetons dans les supermarchés, ces chips d’aubergines croustillants sont une alternative saine, mais qui ne fait pas l’impasse sur le goût.
Prouvez à tout le monde qu’il est possible de se faire plaisir sans forcément négliger sa santé avec des produits industriels. Aujourd’hui, je vous invite à relever le défi en servant cette collation qui peut aussi faire office d’accompagnement.
Ce sont des rondelles d’aubergine croustillantes et délicieuses qui deviennent irrésistibles une fois plongées dans une délicieuse sauce mayonnaise légère.
Ingrédients
- 1 aubergine longue
- 00 farine au goût
- huile d’olive extra vierge pour la cuisson
- huile de graines pour la friture
- sel au goût
Comment préparer des chips d’aubergines croustillants ?
- Commencez par laver les aubergines, puis séchez-les bien ;
- Ensuite, coupez à la mandoline pour obtenir des tranches fines et obtenir une belle cuisson uniforme et croustillante ;
- Une fois cela fait, panez les aubergines avec de la farine sur tous les côtés ;
- Mettez-les sur un plateau et procédez à la cuisson ;
- Si vous optez pour la version frite, alors versez généreusement de l’huile de tournesol dans une casserole ;
- Lorsque l’huile est bien chaude, plongez les aubergines pendant quelques minutes et quelques-unes à la fois ;
- Une fois la friture terminée, égouttez avec une écumoire et récupérez dans une assiette tapissée de papier absorbant ;
- Pour une cuisson au four réussie, tapissez la lèchefrite de papier sulfurisé et espacez les tranches d’aubergines ;
- Ensuite, badigeonnez d’huile d’olive extra vierge et faites cuire pendant 25 minutes et à 180°C ;
- Retournez à mi-cuisson, salez et servez les chips d’aubergines croustillants.