Recette des biscuits aux fraises très légers et croquants

Voici comment je prépare ces délicieux biscuits aux fraises très légers. Ils n’ont pas besoin de lait ni de beurre et pourtant le rendu est très bon et moelleux. 

Comment je prépare ces biscuits aux fraises très légers ? 

Récemment, j’ai préparé ces biscuits aux fraises très légers pour mes invités et ils ont vraiment apprécié. Profitez de la saison des fraises qui sont en abondance actuellement et faites-vous plaisir sans culpabiliser

Ces petits plaisirs sucrés sont une collation saine, à l’extérieur croquant et à l’intérieur moelleux. Je les ai préparé non pas avec du beurre, mais avec de l’huile de graines. De cette façon, ils sont plus légers. J’ai ajouté des fraises pour ajouter une touche fruitée et fraîche. 

Pour la collation de l’après-midi, au bureau comme à la maison, pour combler ses envies de sucré, mais aussi pour un petit-déjeuner sain, je recommande absolument des biscuits light aux fraises. Une véritable tuerie ! 

De quoi avez-vous besoin pour la préparation ? 

  • Une tasse de flocons d’avoine 
  • Une tasse de farine
  • Une demi-tasse de cassonade
  • Une demi-cuillère à café de levure chimique
  • Une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • Une demi-tasse d’huile de graines
  • Un œuf
  • Une cuillère à café d’extrait de vanille
  • Une demi-tasse de fraises fraîches coupées en petits morceaux

Les étapes à suivre pour préparer ces biscuits aux fraises très légers 

Tout d’abord, vous allez préchauffer le four à 180°C, puis tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 

Ensuite, mettez les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, le sel et la levure chimique dans un bol. 

Une fois cela fait, vous allez bien les mélanger afin de les répartir correctement. 

À ce stade, vous allez ajouter de l’huile de graines et bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange sableux, un peu comme une texture de pâte brisée. 

À ce stade, vous allez casser un oeuf dans un autre bol, puis ajouter de l’extrait de vanille. 

Utilisez ensuite une fourchette pour fouetter pendant quelques minutes ; 

Une fois cela fait, versez le tout dans le bol contenant les ingrédients secs et mélangez bien pour former une pâte homogène ; 

Enfin, vous pouvez ajouter les morceaux de fraises à la pâte, puis mélanger doucement pour une répartition bien uniforme. 

Une fois cela fait, vous allez récupérer un peu de pâte, puis former des boules. 

Faites une légère pression pour obtenir la forme des biscuits. 

Vous pouvez désormais les placer sur la plaque à pâtisserie, en veillant à laisser de l’espace entre chaque part. 

Mettez ensuite au four pour une cuisson de 15 minutes. 

Enfin, vous pouvez servir votre recette de biscuits aux fraises très légers, avec un peu de thé ou du jus de fruits. 

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