Simples, mais super bons, ces beignets de pois chiches aux légumes sont très appétissants. Ils peuvent être servis aussi bien en tant qu’amuse-bouche qu’accompagnement. Suivez-moi en cuisine pour découvrir la recette.
Des beignets de pois chiches aux légumes étonnement savoureux
On les apprécie en finger-food au moment de l’apéro ou encore en accompagnement des viandes marinées ou grillées. Ces beignets de pois chiches aux légumes sont des bouchées salées super bonnes qui vont même plaire aux enfants, souvent difficiles à faire changer d’avis lorsqu’il s’agit de recettes à base de légumes.
Avec une texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, ces beignets chouchoutent les papilles avec la note douce et légèrement sucrée des carottes et des courgettes. Lorsqu’ils sont trempés dans une sauce, alors ils deviennent irrésistibles.
Ingrédients
- 200 gr de farine de pois chiches
- 250 ml d’eau à température ambiante
- 1 courgette
- 1 carotte
- 10 ml d’huile d’olive extra vierge
- sel au goût
- poivre au goût.
Comment préparer ces beignets de pois chiches aux légumes ?
- Tout d’abord, lavez les courgettes et séchez-les ;
- Ensuite, coupez-les puis râpez-les en julienne ;
- Puis, mettez-les dans une passoire à mailles fines, ajoutez une pincée de sel, laissez-les reposer environ 15 minutes pour qu’elles dispersent le liquide de végétation ;
- Pendant ce temps, râpez la carotte en julienne et gardez-la à portée de main ;
- Pour la préparation de la pâte, versez la farine de pois chiches dans un bol, ajoutez l’eau, salez et poivrez, puis ajoutez l’huile et pétrissez le tout avec un fouet à main jusqu’à obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux ;
- Prenez les courgettes, pressez-les, puis ajoutez-les à la pâte avec les carottes et répartissez le tout uniformément ;
- Graissez légèrement une poêle antiadhésive, mettez-la sur une cuisinière à feu vif et chauffez ;
- Maintenant, prenez un peu du mélange avec une cuillère et glissez-le dans la casserole ;
- Aplatissez-le pour obtenir un disque fin et faites-le cuire quelques minutes sur les deux surfaces, pour les faire dorer ;
- Continuez comme cela jusqu’à épuisement des ingrédients et servez les beignets de pois chiches aux légumes.