Aujourd’hui je vous invite à découvrir cette recette de tartinade aux épinards crémeuse et fraîche. On change un peu de pesto classique avec ce condiment original.
Recette de tartinade aux épinards pour 3 personnes
Allons en cuisine pour préparer une crème aux épinards riche en saveur et agréablement parfumée. Vous allez apprendre à réaliser un condiment frais qui va sans doute s’utiliser fréquemment cet été.
En effet, cette recette de tartinade aux épinards sert d’assaisonnement pour vos plats de pâtes estivales. Pour préparer les amuse-gueule de l’apéro, ce condiment à base d’épinard va farcir les canapés et les bruschettas.
Pour rendre cette crème d’assaisonnement irrésistible, j’ai choisi du mascarpone pour obtenir une texture bien onctueuse.
Afin d’accentuer la sensation de fraîcheur en bouche, j’ai ajouté du citron et du basilic. Enfin, l’ail confit et le fromage complètent ces ingrédients pour un goût alléchant.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 1 tête d’ail confit
- 300 g d’épinards frais
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- 60 g de fromage râpé
- 3 feuilles de basilic
- 1/2 jus de citron bio
- huile d’olive au goût
- sel au goût
- Poivre à goûter
Comment préparer cette recette de tartinade aux épinards ?
- Tout d’abord, vous allez envelopper l’ail confit dans du papier alu ;
- Ensuite, mettez-le dans le four pour une cuisson pendant 40 minutes à 180°C chaleur tournante ;
- Maintenant, vous allez nettoyer les épinards, puis les faire sécher ;
- Une fois cela fait, mettez-les dans un récipient et couvrez d’eau bouillante ;
- Attendez pendant 3 minutes avant de les égoutter ;
- A ce stade, vous pouvez les mettre dans un mixeur, puis ajoutez le mascarpone, l’ail confit, le fromage râpé, le basilic, le jus de citron, le sel et le poivre ;
- Enfin, vous pouvez mixer ;
- Arrêtez-vous lorsque vous avez une texture bien crémeuse ;
- Votre recette de tartinade aux épinards est prête pour une conservation dans un bocal stérilisé, et un stockage au frigo jusqu’à 5 jours ;
- Vous pouvez congeler votre crème d’épinards jusqu’à 3 mois.
Important : Une fois décongelée, votre tartinade aux épinards ne peut plus être congelée à nouveau.