Recette de tarte aux pommes maison délicieuse et fondante en bouche

C’est dimanche, et c’est le moment parfait pour préparer cette tarte aux pommes maison délicieuse. Respectez chaque petit détail de la recette et elle sera réussie. 

Recette de tarte aux pommes maison délicieuse pour 4 personnes 

Tout le monde peut faire une tarte aux pommes maison délicieuse et fondante en bouche. Et ce n’est pas une fausse promesse ! Comptez-vous parmi ceux qui redoutent toujours la préparation de ce dessert classique

Sachez que peu importe la recette à préparer, il y a deux règles spécifiques qu’il faut toujours respecter : obtenir les quantités exactes pour les ingrédients et bien suivre à la lettre les étapes de la préparation. 

Pour cette recette de tarte fruitée, je peux vous garantir que vous obtiendrez un dessert croquant à l’extérieur, friable au niveau de la pâte, fondant en bouche à l’intérieur et super bon. Je ne me suis pas contentée de préparer un simple gâteau avec des pommes. 

J’ai utilisé quelques ingrédients secrets qui rendent la tarte aux pommes maison délicieuse et irrésistible. Je cite par exemple l’extrait de vanille, la gelée d’agrumes et les épices qu’il faut bien sûr utiliser avec tact. Tous ces ingrédients vont s’associer pour faire ressortir le goût des pommes à la perfection. Nous allons maintenant passer à la préparation. Enfilez votre tablier et rendez-vous en cuisine. 

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 55 minutes 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin 

  • 60 g de sucre
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 4 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 couche de gelée d’agrumes
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de confiture de pêches, d’abricots ou d’oranges
  • clous de girofle ou coriandre ou cannelle ou muscade au goût
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Comment réaliser cette tarte aux pommes maison délicieuse ? 

  1. Tout d’abord, mettez le sucre, la crème fraîche, les oeufs et l’extrait de vanille dans un bol ;
  2. Ensuite, prenez votre fouet à main et mélangez bien pour obtenir une préparation lisse, mousseuse et blanche ;
  3. Epluchez vos pommes et dénoyautez ;
  4. Prenez ensuite le couteau et obtenez de fines tranches ;
  5. Vous allez maintenant préparer le rouleau de pâte feuilleté qu’il faudra étaler sur le plan de travail ;
  6. Garnissez la surface de la confiture du parfum de votre choix et assurez-vous de bien couvrir toutes les parties de votre pâte feuilletée ;
  7. Il est maintenant temps de bien disposer les tranches de pommes sur votre couche de confiture ;
  8. Pour un rendu esthétique, placez les pommes de façon bien ordonné ;
  9. A ce stade, vous allez ajouter du sucre cristallisé en quantité généreuse ;
  10. Nous arrivons enfin à l’étape de la cuisson : insérez le moule dans le four statique pendant 55 minutes et  à 180°C ;
  11. En attendant la cuisson, vous allez mettre la coriandre, le cumin, les clous de girofle, la cannelle et la muscade râpée dans une casserole ;
  12. Mettez sur le feu et faites bouillir le mélange d’épice pendant 3 minutes ;
  13. Ensuite, vous obtenez un liquide parfumé que vous allez verser sur la tarte aux pommes maison délicieuse.

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