Recette de salade de tomates et de poivrons estivale

Cette recette de salade de tomates et de poivrons est très simple et pourtant délicieuse. Pour un apéritif rafraîchissant et léger, c’est une préparation qui ne manque jamais sur la table estivale. 

Une salade de tomates et de poivrons très rafraîchissante 

Avec cet été qui s’annonce torride, je vous propose de multiples recettes rafraîchissantes et légères à la fois pour chouchouter les papilles. Si vous avez aimé ma recette de la salade de concombres, vous n’allez sûrement pas résister à cette salade de tomates et de poivrons

C’est la saison de ces fruits rouges tellement juteux et pulpeux qui permettent de réaliser de nombreuses recettes d’apéritif savoureuses. Je vous montre comment faire un plat délicieux, agréablement parfumé et riche en saveur, de manière très simple, pour accompagner les viandes ou encore le barbecue. 

Ingrédients 

  • 800-900 g de tomates
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 25 ml de vinaigre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 1 poivron
  • 1/2 piment
  • 6 gousses d’ail
  • 1 bouquet d’aneth au persil

Comment préparer de la salade de tomates et de poivrons ?

  1. Commencez par bien laver les tomates ; 
  2. Ensuite, versez 50 ml d’huile d’olive, 25 ml de vinaigre, 20 ml d’eau, une cuillère à café de sel et trois cuillères à café de sucre dans un bol ; 
  3. Une fois cela fait, mélangez bien avec une cuillère ; 
  4. Mettez de côté et coupez un poivron jaune ; 
  5. Enlevez ensuite la partie centrale et râpez avant de jeter la peau ; 
  6. Transférez maintenant le poivron râpé dans un petit bol et coupez le piment vert en petits morceaux ; 
  7. Il est temps de l’ajouter au bol de poivrons avec six quartiers d’ail coupés en petits morceaux ; 
  8. À ce stade, mélangez bien et hachez un peu d’aneth et de persil ; 
  9. Vous pouvez enfin couper les tomates en tranches, puis les mettre dans un plat allant au four ; 
  10. Il est temps de verser la sauce vinaigrette sur la salade de tomates et de poivrons, avec le persil et un peu d’huile d’olive. 

Mes suggestions pour la dégustation 

Pour savourer votre plat frais pendant les heures les plus chaudes de l’été, accompagnez la dégustation avec du Pinot ou du Sauvignon Blanc. Une bière fraîche, de l’eau gazeuse, du thé glacé ou encore de l’eau aromatisée sont également les bienvenues. 

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