De la salade de haricots, y avez-vous déjà pensé ? Avant de juger sa saveur, je vous recommande d’abord de la tester. Elle est étonnamment délicieuse, je peux vous le garantir !
De la salade de haricots originale et nutritive
En été, les salades se préparent souvent et sont vraiment les stars de la table, tellement elles sont rafraîchissantes et appétissantes. Mais ce plat peut tout à fait être généreux et rassasiant à la fois, comme c’est le cas de cette salade de pommes de terre au poulet et aux tomates.
Une autre variante originale et qui est une véritable découverte gustative est cette salade de haricots. C’est une recette très simple et rapide à préparer, car elle ne prend que 10 minutes de votre temps.
Non seulement il s’agit d’une recette de salade délicieuse, mais aussi healthy. En effet, le saviez-vous ? Les haricots sont riches en nutriments essentiels pour le corps, dont les protéines végétales, les fibres, les vitamines ou encore le fer, le magnésium et le potassium.
Enfin, une petite précision concernant le choix des haricots. Vous pouvez utiliser des haricots secs ou encore des variantes en conserve.
- Pour les haricots secs, il faudra préparer en avance en plongeant les légumineuses dans de l’eau froide toute la nuit. Une fois le temps écoulé, égouttez et faites bouillir pendant une heure environ dans de l’eau bouillante salée.
- Si vous optez pour les haricots en conserve pour la préparation de la salade de haricots, alors il suffit d’égoutter l’eau de stockage, puis rincer à l’eau froide.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : sans cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de haricots cannellini (en conserve)
- 1 oignon rouge de Tropea
- romarin
- huile d’olive extra vierge
- sel
Comment préparer cette salade de haricots ?
Commencez par éplucher un oignon rouge de Tropea.
Ensuite, coupez l’oignon en tranches très fines en utilisant un couteau bien aiguisé ou une mandoline pour plus de précision.
Placez les tranches d’oignon dans un bol.
Puis, hachez finement les aiguilles de romarin et ajoutez-les dans le bol.
Incorporez également les haricots, préalablement égouttés de leur eau de conservation et rincés à l’eau froide.
Mélangez bien la salade de haricots pour que tous les ingrédients soient bien répartis, et votre plat est prêt à être servi.