Recette de salade composée froide arrosée de sauce maison

Un plat qui ne se refuse surtout pas en été, c’est sans doute cette salade composée froide. Elle est rassasiante, saine, riche en saveur et n’a vraiment rien à envier aux fast-foods. 

Recette de salade composée froide pour 3 personnes 

Quoi de plus appétissant que ce plat de salade composée froide qui emmène vos papilles vers une découverte de mélange de saveurs et de textures ? Pour réaliser cette savoureuse salade fraîche, j’ai associé plusieurs variétés de légumes avec du saumon fumé et une délicieuse sauce homemade. 

L’ensemble est une véritable tuerie en bouche, car non seulement le plat est riche en goût, mais il est aussi très frais et agréable en bouche, surtout en cet été où la chaleur est torride. 

Pour la dégustation, vous pouvez servir ces brochettes de viande en accompagnement ou encore des fruits de mer grillés. Toutefois, quelques tranches de pain et des quartiers de fromage suffisent aussi. Et n’oubliez pas bien sûr un bon verre de Chardonnay. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Ingrédients 

  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 3 œufs durs
  • roquette
  • vinaigre balsamique
  • miel
  • ail
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

Comment préparer cette salade composée froide ? 

  1. Commencez par couper en deux une poignée de choux de Bruxelles et mettez-les dans un plat allant au four ;
  2. Ajoutez dans le plat quelques morceaux d’oignon rouge, ainsi que des lamelles de poivron rouge et jaune, puis assaisonnez avec du sel et du poivre noir ;
  3. Faites cuire ensuite le tout au four pendant 20 minutes à 200 degrés ;
  4. Une fois la cuisson terminée, transférez les légumes dans un bol et laissez-les refroidir ;
  5. Incorporez ensuite des morceaux d’avocat, du saumon fumé, de la roquette et trois œufs durs coupés en tranches ;
  6. Maintenant, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un autre bol une cuillère à soupe d’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du miel, une gousse d’ail écrasée, du sel, du poivre noir et le jus d’un demi-citron ;
  7. Mélangez les légumes et la vinaigrette pour bien les enrober ;
  8. Votre savoureuse salade composée froide est prête à être servie. 

 

D’autres publications dans 

bon endroit pour la conservation du chocolat

Quel est le bon endroit pour la conservation du chocolat en été ?

gâteau feuilleté à la ricotta et aux pépites de chocolat

Gâteau feuilleté à la ricotta et aux pépites de chocolat rapide

basilic frit

Recette originale et immanquable du basilic frit

décoction de persil magique de grand-mère

Recette originale de la décoction de persil magique de grand-mère

gâteau à la ricotta avec fraises et chocolat noir

Gâteau à la ricotta avec fraises et chocolat noir gélatineux et exquis

brochettes de pommes de terre et de bacon

Des brochettes de pommes de terre et de bacon rassasiantes et délicieuses